Радиоактивность воды рядом с Фукусимой превысила норму в 10 тысяч раз Столь значительное превышение уровня радиации — в 10 тысяч раз — было зафиксировано в одном из турбинных отсеков аварийной АЭС «Фукусима-1». По данным японских СМИ, радиационное заражение воды в турбинном отсеке составило 3,9 миллиона беккерелей на кубический сантиметр. В среду в Москве руководитель Росгидромета Александр Фролов на прессконференции в ИТАР-ТАСС сообщил, что в четверг-пятницу можно ожидать прохождения над Южными Курилами небольшого радиоактивного облака из района аварийной японской АЭС «Фукусима-1». На заседании бюро Высшего совета «Единой России», состоявшегося во вторник, принято решение «о дополнительном общественном контроле радиационного фона на территории Российской Федерации в связи с климатической и техногенной катастрофой в Японии», сообщает официальный сайт партии. Фукусим, АЭС, Совет, Вторник, БЮРО, Заседание

Радиоактивность воды рядом с Фукусимой превысила норму в 10 тысяч раз

Столь значительное превышение уровня радиации — в 10 тысяч раз — было зафиксировано в одном из турбинных отсеков аварийной АЭС «Фукусима-1». По данным японских СМИ, радиационное заражение воды в турбинном отсеке составило 3,9 миллиона беккерелей на кубический сантиметр.

В среду в Москве руководитель Росгидромета Александр Фролов на прессконференции в ИТАР-ТАСС сообщил, что в четверг-пятницу можно ожидать прохождения над Южными Курилами небольшого радиоактивного облака из района аварийной японской АЭС «Фукусима-1».

На заседании бюро Высшего совета «Единой России», состоявшегося во вторник, принято решение «о дополнительном общественном контроле радиационного фона на территории Российской Федерации в связи с климатической и техногенной катастрофой в Японии», сообщает официальный сайт партии.

Рядом с «Фукусимой» поймали рыбу, радиоактивность которой превышает норму в 5 тысяч раз
Японская компания-оператор «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО), управляющая АЭС «Фукусима-1», сообщила о поимке вблизи электростанции рыбы, предельно допустимая концентрация радиоактивного цезия в теле которой была превышена более чем в 5 тысяч…

Радиация в море рядом с "Фукусимой-1" превышает норму в 20 раз
Напомним, остановка подачи электричества из-за землетрясения и цунами 11 марта привела к расплавлению топлива на первом-третьем реакторах «Фукусимы-1». По оценкам экспертов, для того, чтобы извлечь из реакторов ядерное топливо и окончательно ликвидировать последствия аварии, потребуется несколько десятков лет.


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Совет,
  • Вторник,
  • БЮРО,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: