Госдума рассмотрела «спецштрафы» для жителей Москвы и Санкт-Петербурга

Госдума рассмотрела «спецштрафы» для жителей Москвы и Санкт-ПетербургаКак сообщил «Интерфаксу» в пятницу Владимир Плигин, комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству продолжает работу над поправками в действующее законодательство по организации дорожного движения.

С 2012 года жителей и гостей Москвы и Санкт-Петербурга обяжут платить штрафы за нарушение ПДД (речь идет, в частности, о неправильной остановке и парковке), в несколько раз превышающие санкции за аналогичные правонарушения для остальных россиян.

Законопроект предлагает ввести новую статью в КоАПе, согласно которой за стоянку или остановку в запрещенных местах автомобилисту придется заплатить 1500 тысячи рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — пять тысяч рублей.

Чемпионат мира по хоккею стартует в Москве и Санкт-Петербурге
Чемпионат мира по хоккею стартует в пятницу в Москве и Санкт-Петербурге.

Санта-Клаус пролетел над Москвой и Санкт-Петербургом
Главный рождественской герой, продолжающий свое ежегодное кругосветное путешествие, пролетел над Москвой и Санкт-Петербургом, передает в своей онлайн-трансляции Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD).

Британские исследователи: Киев, Москва и Санкт-Петербург попали в десятку крупных городов мира с резко ухудшающимся уровнем благополучия
Британская газета Independent вышла с материалом, в котором рассказывает о крупных городах мира, в которых за последнее время быстро падает уровень жизни и регрессирует инфраструктурная среда.


  • Рубль,
  • Россиянин,
  • Закпроект,
  • Праврушение,
  • Санкция,
  • Остановка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: