Госдума ратифицировала российско-норвежский договор о Баренцевом море Договор позволит странам после 30-летнего моратория беспрепятственно осваивать нефтегазовые месторождения арктического континентального шельфа на территории в 175 тысяч квадратных километров. В середине сентября 2010 года Россия и Норвегия после почти 40 лет переговоров подписали договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Представляя парламентариям законопроект о ратификации договора, заместитель главы МИД РФ Владимир Титов назвал документ «знаковым событием» для добрососедских отношений между РФ и Норвегией и Арктики, а также «справедливым решением», которое позволяет обеспечить законные права и привилегии РФ. МИД, Глава, Владимир, ТИТ, Заместитель, Документ

Госдума ратифицировала российско-норвежский договор о Баренцевом море

Договор позволит странам после 30-летнего моратория беспрепятственно осваивать нефтегазовые месторождения арктического континентального шельфа на территории в 175 тысяч квадратных километров.

В середине сентября 2010 года Россия и Норвегия после почти 40 лет переговоров подписали договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

Представляя парламентариям законопроект о ратификации договора, заместитель главы МИД РФ Владимир Титов назвал документ «знаковым событием» для добрососедских отношений между РФ и Норвегией и Арктики, а также «справедливым решением», которое позволяет обеспечить законные права и привилегии РФ.

Госдума ратифицировала договор о ЕЭК
Документ был внесен на рассмотрение палаты президентом РФ Дмитрием Медведевым в минувшую пятницу, 18 ноября, сразу после его подписания главами России, Казахстана и Белоруссии. Договором предусматривается создание комиссии как единого постоянно действующего регулирующего наднационального органа Таможенного союза и Единого экономического…

Наш ответ НАТО на Кавказе: к подписанию российско-абхазского договора о стратегическом партнёрстве
Подписание российско-абхазского договора о сотрудничестве является шагом России навстречу абхазскому народу и трамплином для прыжка в будущее для Абхазии.


  • МИД,
  • Глава,
  • Владимир,
  • ТИТ,
  • Заместитель,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: