Мировой автопром может упасть на 30% из-за катастрофы в Японии По прогнозам экспертов, мировое автопроизводство в ближайшее время может сократиться на 30% из–за недопоставок запчастей от японских производителей, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные компании IHS Automotive. Проблемы с поставками автокомпонентов из Японии из-за последствий землетрясения отразились и на европейском автопроме: о сокращении производства двигателей объявил концерн Peugeot-Citroen, ранее проблема коснулась Renault, также возможна остановка американских заводов Toyota. Если заводы, пострадавшие при землетрясении, не начнут работу в течение ближайших шести недель, объем мирового производства автомобилей может упасть на 100 тыс. машин в день, считает вице-президент IHS Майкл Робине. Производство, Завод, Пострадавший, Землетрясение, Проблема, Остановка

Мировой автопром может упасть на 30% из-за катастрофы в Японии

Мировой автопром может упасть на 30% из-за катастрофы в ЯпонииПо прогнозам экспертов, мировое автопроизводство в ближайшее время может сократиться на 30% из–за недопоставок запчастей от японских производителей, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные компании IHS Automotive.

Проблемы с поставками автокомпонентов из Японии из-за последствий землетрясения отразились и на европейском автопроме: о сокращении производства двигателей объявил концерн Peugeot-Citroen, ранее проблема коснулась Renault, также возможна остановка американских заводов Toyota.

Если заводы, пострадавшие при землетрясении, не начнут работу в течение ближайших шести недель, объем мирового производства автомобилей может упасть на 100 тыс. машин в день, считает вице-президент IHS Майкл Робине.

Дрозд не может вернуться на ринг из-за травмы
Чемпион мира «в отпуске» по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд не может вернуться на ринг из— за травмы.

S&P500 за 4 дня упал почти на 5% из-за краха в Китае
Американский индекс S&P 500 по итогам первых четырех торговых сессий 2016 г. показал рекордное падение на фоне того, что рухнувший рынок Китая оказал негативное влияние на все мировые активы.


  • Производство,
  • Завод,
  • Пострадавший,
  • Землетрясение,
  • Проблема,
  • Остановка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.