В Японии на АЭС "Фукусима-Дайичи" ищут источник утечки радиации

Японские инженеры зафиксировали превышение уровня радиации в 10 тысяч раз в одном из турбинных отсеков аварийной АЭС «Фукусима-1». Радиационное заражение воды в турбинном отсеке составило 3,9 миллиона беккерелей на кубический сантиметр.

Сообщается, что радиоактивные изотопы иода, попавшие в атмосферу в результате выброса радиации на японской АЭС, обнаружены станцией радиозащиты в столице Исландии Рейкъявике.

Число погибших и пропавших без вести в Японии в результате стихийного бедствия, обрушившегося на страну 11 марта, превысило 26,2 тыс человек.

Япония: власти заявили о стабилизации ситуации на АЭС «Фукусима» (ВИДЕО)
Японские власти объявили об окончании операции по стабилизации обстановки на аварийной АЭС «Фукусима-1» спустя девять месяцев после разрушительного землетрясения и цунами. Реакторы станции приведены в состояние холодного останова ( обычно таким термином характеризуются исправные реакторы с топливными стрежнями, находящимися в безопасном и стабильном состоянии ), сообщил сегодня премьер-министр Японии Йосихико Нода.

На АЭС «Фукусима» в Японии произошла новая утечка радиационной воды
На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» произошла утечка воды с высоким содержанием радиоактивных веществ, сообщила 7 октября компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

В Японии на префектуру Фукусима вновь идет цунами
В японской префектуре Фукусима объявлена угроза цунами из-за сильного землетрясения магнитудой 7,3, зафиксированного у берегов префектуры, сообщает телеканал NHK.

На АЭС «Фукусима» произошла утечка радиоактивной воды
На АЭС «Фукусима-1» произошла очередная крупная утечка радиоактивной воды. Сообщается о нескольких тоннах дождевой воды с повышенным содержанием радиоактивного элемента стронций-90, передает Reuters со ссылкой на компанию-оператора АЭСTokyo Electric Power…


  • АЭС,
  • Радиация,
  • Результат,
  • Столица,
  • Исландия,
  • Рейкъявик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: