Собянин поручил создавать парковочные места при благоустройстве дворов

Тридцать дополнительных машиномест должны появиться в каждом столичном дворе, заявил заммэра Москвы Петр Бирюков, после того, как градоначальник Сергей Собянин сообщил об «ужасающем состоянии дворов в плане парковки машин».

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать в московских дворах дополнительные парковочные места, такое указание он дал на оперативном совещании в мэрии.

Московские власти пересмотрели программу благоустройства городских дворов и поставили себе новую задачу — оборудовать в каждом из них по 30 машиномест.

Во дворах на юге Москвы могут появиться шлагбаумы и гостевые стоянки
Технология процесса такова: при официальном обращении жителей округа управы будут выделять средства и бесплатно устанавливать оградительные шлагбаумы при въезде во дворы при условии, что собственники за свой счет привлекут охрану сооружений.

Собянин поручил за месяц подготовить план по обустройству ТПУ в Москве
Планируется, что информация с подобных пунктов видеофиксации будет собираться в специальном центре, где будет осуществляться контроль за движением общественного транспорта и при необходимости вестись корректировка маршрутов.

Оформить право на парковочное место станет проще
Президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить и внести в Госдуму законопроект, признающий парковочные места в зданиях недвижимым имуществом, сообщают «Ведомости» со ссылкой на документ.


  • Москва,
  • Машиноместо,
  • Собянин,
  • Сергей,
  • Совещание,
  • Мэрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: