В операции против Ливии примут участие все 28 стран НАТО Готовность НАТО заменить США в роли лидера военной операции вкупе с решением Катара и Объединенных Арабских Эмиратов отправить свои самолеты для патрулирования воздушного пространства над Ливией – хорошая новость для Белого Дома. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган и президент США Барак Обама договорились обсудить текущую ситуацию в Ливии в свете продолжающейся в этой стране военной операции западной коалиции. «НАТО приняло решение обеспечить выполнение принципа бесполетной зоны над Ливией, и мы участвуем в этом как одна из сторон — наравне с другими, более масштабными международными усилиями, направленными на защиту гражданских лиц от атак армии Каддафи», — пояснил он. Операция, США, НАТО, Ливия, Выполнение, ЗОНА

В операции против Ливии примут участие все 28 стран НАТО

Готовность НАТО заменить США в роли лидера военной операции вкупе с решением Катара и Объединенных Арабских Эмиратов отправить свои самолеты для патрулирования воздушного пространства над Ливией – хорошая новость для Белого Дома.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган и президент США Барак Обама договорились обсудить текущую ситуацию в Ливии в свете продолжающейся в этой стране военной операции западной коалиции.

«НАТО приняло решение обеспечить выполнение принципа бесполетной зоны над Ливией, и мы участвуем в этом как одна из сторон — наравне с другими, более масштабными международными усилиями, направленными на защиту гражданских лиц от атак армии Каддафи», — пояснил он.

В боевых группах в Прибалтике и Польше участвуют 15 из 28 стран НАТО
МЮНХЕН, 18 февраля. /ТАСС/. Пятнадцать из 28 стран Североатлантического альянса принимают участие в четырех боевых группах НАТО, которые развертываются в Прибалтике и Польше.

Австралийский спецназ может начать участвовать в операциях против исламистов в Ираке
Дислоцированные в Ираке подразделения австралийского спецназа могут начать активно участвовать в операциях против террористической группировки «Исламское государство».


  • Операция,
  • США,
  • НАТО,
  • Ливия,
  • Выполнение,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.