ЦБ не изменил ставку рефинансирования и ставки по операциям

Нормативы обязательных резервов для банков с 1 апреля повышаются на 0,5–1 процентный пункт, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на департамент внешних и общественных связей ЦБ по итогам заседания совета директоров.

Увеличение ставки рефинансирования и ставок по операциям ЦБ РФ в марте маловероятно — скорее всего, Банк России решит взять паузу после февральского повышения на фоне замедления инфляции, считают опрошенные РИА Новости аналитики.

Как говорится в официальном сообщении ЦБ, такое решение принято в связи с сохранением высоких инфляционных ожиданий и рисков для устойчивости экономического роста.

ЦБ РФ сохранил ставку рефинансирования и изменил ставки по операциям
В июле сохранилась благоприятная динамика отдельных показателей экономической активности: индекс промышленного производства и объемы инвестиций в основной капитал продолжали расти, в целом оставаясь в рамках тенденций, сложившихся в предыдущие месяцы.

ЦБ сохранил ключевую ставку
Совет директоров Банка России оставил ключевую ставку на уровне 11% годовых, сообщает регулятор.

Нацбанк поднимает ставки по операциям регулирования ликвидности
Как ранее передавал Телеграф, Нацбанк с 14 октября повысил ставку рефинансирования на пять процентных пунктов до 35% годовых. Последний раз такая ставка рефинансирования действовала в Беларуси в апреле 2003 года.

«Инвестторгбанк» изменил ставки по ипотечным кредитам и увеличил количество ипотечных программ
ОАО Акционерный коммерческий банк «Инвестиционный торговый банк» («Инвестторгбанк», Москва) разнонаправлено изменил процентные ставки по ипотечным кредитам, а также увеличил количество программ ипотечного кредитования, стало известно FinNews.ru. Процентные ставки в рублях…

Банки снизят ставки по потребкредитам за счет вкладчиков
Во II–III кварталах 2016 года банки ожидают заметного повышения спроса на заимствования во всех сегментах кредитного рынка. При этом кредитные организации готовы смягчать условия для заемщиков.


  • Новость,
  • РИА,
  • Аналитик,
  • Инфляция,
  • Замедление,
  • Пауза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: