В Казахстане нашли необычную могилу воина-кочевника Археологи обнаружили могилу воина-кочевника, похороненного с клинковым оружием. Специалисты полагают, что возраст захоронения составляет как минимум две тысячи лет. Находка была сделана в городище Культобе на юге Казахстана. Помимо могилы воина также были обнаружены захоронения женщины с ребенком и семейной пары. Об этом сообщает Лента.RU . Казахстанские археологи обнаружили могилу воина-коченика, похороненного с клинковым оружием — кинжалом и мечом, сообщает телеканал КТК. Специалисты полагают, что возраст захоронения составляет как минимум две тысячи лет. Находка была сделана в городище Культобе на юге Казахстана. Как отмечают археологи, воин-кочевник был захоронен в период существования древнего государства Кангюй. Это обстоятельство делает находку еще более ценной, так как могила воина представляет собой нехарактерное для того времени (Кангюй существовал в период со II века до нашей эры по IV век нашей эры) захоронение. Прежде всего выделяется то обстоятельство, что воин-кочевник похоронен не в катакомбах, как это было принято в период существования древнего среднеазиатского государства, а в обычной могиле. Еще одной из отличительных особенностей захоронения является то обстоятельство, что рядом с воином в могиле не лежат стрелы, лук или копья; отсутствует также и конская сбруя, которую всегда клали в могилу кочевника. Помимо могилы воина археологи обнаружили и другие захоронения в городище Культобе. Так, были найдены могилы женщины с ребенком, а также семейной пары. Могила, Захоронение, Археолог, Городище, ВОИН, Культоб

В Казахстане нашли необычную могилу воина-кочевника

В Казахстане нашли необычную могилу воина-кочевникаАрхеологи обнаружили могилу воина-кочевника, похороненного с клинковым оружием. Специалисты полагают, что возраст захоронения составляет как минимум две тысячи лет. Находка была сделана в городище Культобе на юге Казахстана. Помимо могилы воина также были обнаружены захоронения женщины с ребенком и семейной пары.

Об этом сообщает Лента.RU.

Казахстанские археологи обнаружили могилу воина-коченика, похороненного с клинковым оружием — кинжалом и мечом, сообщает телеканал КТК. Специалисты полагают, что возраст захоронения составляет как минимум две тысячи лет. Находка была сделана в городище Культобе на юге Казахстана.

Как отмечают археологи, воин-кочевник был захоронен в период существования древнего государства Кангюй. Это обстоятельство делает находку еще более ценной, так как могила воина представляет собой нехарактерное для того времени (Кангюй существовал в период со II века до нашей эры по IV век нашей эры) захоронение.

Прежде всего выделяется то обстоятельство, что воин-кочевник похоронен не в катакомбах, как это было принято в период существования древнего среднеазиатского государства, а в обычной могиле. Еще одной из отличительных особенностей захоронения является то обстоятельство, что рядом с воином в могиле не лежат стрелы, лук или копья; отсутствует также и конская сбруя, которую всегда клали в могилу кочевника.

Помимо могилы воина археологи обнаружили и другие захоронения в городище Культобе. Так, были найдены могилы женщины с ребенком, а также семейной пары.

Вирус «майдана» в Казахстане распространяется через Земельный кодекс?
Крупнейшие российские средства массовой информации, которые весьма живо освещали события, к примеру, «электрического майдана» в Ереване, почему-то решили проигнорировать то, что происходило на днях в нескольких областях на севере Казахстана.

Вирус "майдана" в Казахстане распространяется через Земельный кодекс?
Крупнейшие российские средства массовой информации, которые весьма живо освещали события, к примеру, «электрического майдана» в Ереване, почему-то решили проигнорировать то, что происходило на днях в нескольких областях на севере Казахстана.


  • Могила,
  • Захоронение,
  • Археолог,
  • Городище,
  • ВОИН,
  • Культоб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.