GDR "Роснефти" к закрытию торгов на LSE упали на 4,11%

ВР, со своей стороны, уточнила, что суд вынес определение о сохранении временных обеспечительных мер, налагающих запрет на реализацию соглашений между компаниями ВР и «Роснефть» о сотрудничестве в Арктике и обмене акциями.

Стокгольмский арбитражный трибунал признал, что британский акционер ТНК-BP — British Petroleum — нарушил акционерное соглашение со своим партнером по ТНК-BP — консорциумом AAR, и запретил проводить BP «арктическую» сделку с ОАО «Роснефть».

Стокгольмский арбитраж запретил проводить сделку ВР и «Роснефти», предусматривающую обмен акциями и совместную работу на шельфе Арктики, сообщил в четверг РИА Новости глава консорциума AAR, представляющего российских акционеров ТНК-BP, Стэн Половец.

Цены на нефть к закрытию торгов выросли на позитиве из США и Европы
Стоимость нефти к закрытию торгов четверга, 29 сентября, незначительно выросла на фоне выхода позитивной экономической статистики в США, а также вестях из Европы, свидетельствуют данные торгов. Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке выросла на 0,93 доллара — до 81,81 доллара за баррель.

Индекс ММВБ вряд ли сохранит позитивную динамику к закрытию торгов
Помимо Китая, влияние на биржи США оказала макростатистика, так, индекс деловой активности в промышленности, рассчитываемый Центром экономических исследований Markit, за месяц снизился с 52,8 до 51,2 пункта (минимального с октября…

Фондовые индексы в США просели на закрытии торгов
Накануне американские и европейские площадки упали на фоне отсутствия прогресса в Европе относительно мер по смягчению долгового кризиса, передает Bloomberg. Негативное воздействие на рынки оказало заявление президента Европейского центрального банка Марио Драги, который сказал, что существенные риски для экономики остаются, и закон запрещает ему увеличивать покупки государственных долговых облигаций для борьбы с кризисом.

Спад биржевых индексов Азии на закрытии торгов достигал около 5%
Российские фондовые индексы к середине торговой сессии 22 сентября резко упали, отреагировав на негативную динамику на зарубежных площадках. Основной показатель РТС к 13:55 по московскому времени сократился на 4,93 процента до 1443,84 пункта, обновив минимум 2011 года, а ММВБ — на 4,47 процента до 1439,85 пункта.

Гривня на межбанке упала до 15,20 за доллар
В пятницу, 7 ноября, котировки гривни по отношению к доллару к закрытию торгов на межбанковском валютном рынке Украины достигли значений 14,80/15,20 грн/долл. Об этом сообщает УкрДилинг.


  • Роснефть,
  • Сделка,
  • Акция,
  • Обмен,
  • Партнер,
  • Консорциум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: