Число жертв катастрофы в Японии превысило 10 тыс. человек

В настоящее время содержание радиации в воде турбинного зала третьего реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» составляет 3,9 миллиона беккерелей на 1 кубический сантиметр, что в 10 тысяч раз превышает нормы для воды в реакторе.

Очаг находился на глубине 26,5 км. Напомним, 11 марта Япония пострадала от разрушительного землетрясения магнитудой 9,0, вызвавшего цунами высотой более 10 м. По последним данным, число жертв и пропавших без вести в результате стихийного бедствия приближается к 22 000 человек.

В проекте другого российского энергоблока, который построен в Индии — это станция в Куданкуламе — предусмотрена система так называемого пассивного отвода тепла, которая даже при отключении электричества, что случилось, скажем, в Японии, обеспечит охлаждение реакторов и предотвратит катастрофу.

Число жертв землетрясения в Италии возросло до 278 человек
Об этом сообщает в пятницу, 26 августа, «РИА Новости» со ссылкой на телеканал RaiNews24. Ранее СМИ сообщали о 268 погибших и 387 пострадавших, которые находятся в больницах.

Число жертв наводнения в Нигере увеличилось до 38 человек
Число жертв наводнений в Нигере увеличилось до 38 человек, более 92 тысяч человек остались без жилья. Об этом в четверг сообщило Agence France-Presse.

Число жертв терактов в Брюсселе возросло до 28 человек
Число жертв терактов в Брюсселе возросло до 28 человек, сообщает телеканал RTL.

Число жертв взрывов в Дамаске возросло до 70 человек
Число жертв взрывов в пригороде Дамаска возросло до 70 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в сирийском народном ополчении.

Число жертв землетрясения в Турции выросло до 432 человек (ВИДЕО)
Очаг землетрясения располагался на глубине 7,3 км. Расстояние от эпицентра подземных толчков до города Ван равнялось 37 км, сообщает РИА «Новости». В минувшее воскресенье днем в провинции Ван произошло мощное землетрясение, жертвами которого, по последним данным, стали 432 человека, около 1300 получили ранения.


  • Проект,
  • Энергоблок,
  • Станция,
  • Индия,
  • Человек,
  • Жертва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: