«ИжАвто» вместо «классики» будет выпускать Lada Samara и Priora

«ИжАвто» вместо «классики» будет выпускать Lada Samara и PrioraЗа свои 12,7 млрд рублей в рамках дополнительной эмиссии государство в лице «Ростехнологий» может стать владельцем 314 млн 775,721 тысячи акций «АвтоВАЗа».

ОАО «Ижевский автомобильный завод» («ИжАвто») к июлю 2011г. выйдет на производство в объеме 10 тыс. автомобилей в месяц, заявил президент Удмуртии Александр Волков в ходе встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путинном, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Предполагаемую сумму госпомощи, которая позволила бы вернуть «ИжАвто» в число успешных предприятий отрасли, которым этот завод был до кризиса 2008-2009 гг, источник уточнить отказался, сообщив лишь, что она будет меньше, чем федеральный бюджет выделил на поддержку «АВТОВАЗа» (AVAZ ).

«АвтоВАЗ» будет выпускать новые Kalina и Granta на платформе Vesta
Не секрет, что концерн «АвтоВАЗ» готовится к сокращению количества платформ для своих автомобилей до трех.

Автоновости
Скорость движения на дорогах Москвы увеличится втрое В ближайшие три года скорость движения на московских трассах значительно улучшится. Достигнуть ее трехкратного увеличения к 2016 году поможет не что иное, как создание новых парковок, передает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Реализация программы «Единого московского парковочного пространства» начнется уже через несколько дней – 15 апреля.

«АвтоВАЗ» приобрёл «Ижавто» за 1,7 млрд рублей
Часть долга «ИжАвто» в 13,5 миллиардов погасят «Ростехнологии» за счет имущественного взноса от государства и собственных дивидендов. Сейчас на «ИжАвто» по лицензии собирают «классические» модели Lada и Иж-27175, в дальнейшем завод будет выпускать Lada Granta и несколько «русифицированных» моделей Renault-Nissan.

"ИжАвто" будет выпускать Nissan Tiida, Renault Duster и Sandero
Через несколько лет в Ижевске на мощностях «ИжАвто» будет налажено массовое производство автомобилей марок Renault и Nissan. Согласно предварительному плану производства до 2020 года, на этом предприятии, которое сейчас принадлежит «АвтоВАЗу», будут собирать такие автомобили, как Lada Granta, Renault Sandero, Renault Duster и даже Nissan Tiida, передает РБК.

«ИжАвто» завершит производство Lada Samara в 2013 году
АвтоВАЗ запустит производства Lada Samara в начале 2012 года на «ИжАвто». В планах компании завершить серийный выпуск автомобиля лишь в 2013 году, сообщают «Автоновости Дня».


  • Завод,
  • Правительство,
  • Ижавто,
  • Число,
  • Госпомощь,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: