Россия запретила импорт продовольствия из 6 префектур Японии

Оптимизировать контроль На фоне происходящего синоптики Приморского края, проанализировав свою работу в связи с авариями на АЭС в Японии, направили в Росгидромет запрос на новое оборудование для метеостанций, которое среди прочих показателей отслеживает уровень радиационного фона в регионе.

На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров.

В связи с аварийной ситуацией на японской АЭС «Фукусима-1», возникшей после землетрясения 11 марта, Роспотребнадзор РФ, продолжая круглосуточный мониторинг радиационной обстановки в Дальневосточном Федеральном округе, пока не выявил превышения уровня радиации.

Яценюк потребовал запретить импорт нефти из России
Украина планирует наложить запрет на импорт российских нефтепродуктов, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Яценюк потребовал запретить импорт нефти из России
Украина планирует наложить запрет на импорт российских нефтепродуктов, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

В России запретили импорт грузинского мяса
Россия, 29 октября, ИА «Порт Амур». В России запретили импорт живых животных и пищевой продукции из Грузии. Соответствующее решение принято Россельхознадзором, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные ведомства.

ЕС запретил импорт товаров из Крыма
Совет Евросоюза принял решение запретить импорт товаров из Крыма в страны блока. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу МИДа Литвы Линаса Линкявичюса.

ЕС ослабит контроль на импорт из японской префектуры Фукусима
ТОКИО, 26 ноя — РИА Новости, Иван Захарченко. Евросоюз ослабит требования при импорте продуктов из японской префектуры Фукусима, где в 2011 году произошла крупнейшая после Чернобыля авария на атомной электростанции.


  • АЭС,
  • Связь,
  • Радиация,
  • Радиус,
  • Ситуация,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: