Началась независимая экспертиза второго дела ЮКОСа

Президентский Совет по правам человека решил начать общественную экспертизу уголовного дела экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского после вступления в силу решения суда, сообщила «Интерфаксу» в четверг член Совета и член Московской Хельсинкской группы Мара Полякова.

Иностранных специалистов могут привлечь к подготовке экспертного заключения по второму делу в отношении Михаила Ходорковского, заявил на пресс-конференции в РИА Новости председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

В свою очередь адвокат Вадим Клювгант, представляющий интересы Ходорковского, сообщил РАПСИ, что защите фигурантов дела пока ничего неизвестно о постановлении Данилкина о сроках ознакомления с протоколами.

Президентский совет выступил за пересмотр дела «ЮКОСа»
Президентский совет по правам человека предложил Следственному комитету России изучить основания для пересмотра второго уголовного дела по «ЮКОСу».

Экспертиза по второму «делу ЮКОСа» повлияет на судьбу Ходорковского
Ранее сегодня член совета Людмила Алексеева сообщила, что во втором деле ЮКОСа эксперты обнаружили серьезные нарушения со стороны госорганов, передает Интерфакс. Федотов отметил, что президент первым должен получить мнение экспертов, затем 3 тома экспертизы объемом более 400 страниц будут представлены.

Завершена экспертиза по «второму делу ЮКОСа»
Предметом изучения членов СПП стал официальный текст приговора суда и официальный текст протокола судебного заседания. Одним из инициаторов проведения независимой экспертной оценки ряда резонансных уголовных дел в 2010 году стала Тамара Морщакова.

Совет при президенте завершил экспертизу по делу ЮКОСа
Как сообщали ЮГА.ру, 30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-совладельцев некогда крупнейшей в России нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 13,5 годам каждого.

Президентский совет предложил пересмотреть второе дело Ходорковского
«Эксперты в подавляющем большинстве сказали, что в Уголовном кодексе РФ нет таких норм, с помощью которых можно было оценивать такие деяния ( вменяемые Ходорковскому и Лебедеву ) как преступные», — заявила в среду журналистам член совета Тамара Морщакова.


  • Ходорковский,
  • ЧЛЕН,
  • Михаил,
  • Человек,
  • ПРА,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: