Стокгольмский арбитраж запретил сделку ВР и "Роснефти" Правительство России проинформировано о решении Стокгольмского арбитража запретить сделку ВР и «Роснефти», предусматривающую обмен акциями и совместную работу на шельфе Арктики, сообщил РИА Новости пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Стокгольмский арбитражный трибунал признал, что британский акционер ТНК-BP — British Petroleum — нарушил акционерное соглашение со своим партнером по ТНК-BP — консорциумом AAR, и запретил проводить BP «арктическую» сделку с ОАО «Роснефть». Российский акционер ТНК-ВР – консорциум ААР («Альфа», «Аксесс», «Ренова») – обратился в Лондонский суд с иском о приостановлении действий по сделке между ВР и «Роснефтью». Акционер, Сделка, ОАО, Роснефть, Тнквр, Соглашение

Стокгольмский арбитраж запретил сделку ВР и "Роснефти"

Правительство России проинформировано о решении Стокгольмского арбитража запретить сделку ВР и «Роснефти», предусматривающую обмен акциями и совместную работу на шельфе Арктики, сообщил РИА Новости пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Стокгольмский арбитражный трибунал признал, что британский акционер ТНК-BP — British Petroleum — нарушил акционерное соглашение со своим партнером по ТНК-BP — консорциумом AAR, и запретил проводить BP «арктическую» сделку с ОАО «Роснефть».

Российский акционер ТНК-ВР – консорциум ААР («Альфа», «Аксесс», «Ренова») – обратился в Лондонский суд с иском о приостановлении действий по сделке между ВР и «Роснефтью».

Путин и Кэмерон обсудили сделку BP и "Роснефти" и "дело Литвиненко"
В конце августа в московском офисе ВР проводились обыски, причиной которых стал иск миноритарных акционеров ТНК-ВР, намеревающихся взыскать с компании убытки в размере 87,1 млрд рублей. По их мнению, убытки произошли из-за срыва сделки между ВР и «Роснефтью».


  • Акционер,
  • Сделка,
  • ОАО,
  • Роснефть,
  • Тнквр,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.