Внук Сталина подал в суд на радиостанцию "Эхо Москвы"

Внук Сталина подал в суд на радиостанцию 'Эхо Москвы'В свою защиту Сванидзе представил ряд архивных записей, якобы подтверждающих, что правитель утвердил законодательство, позволяющее привлекать к уголовной ответственности детей старше 12 лет, а также отправлял матерей с грудными детьми в лагеря.

10 декабря 2010 года в Верховный суд РФ был направлен судебный иск от внука И.Сталина Евгений Джугашвили к Госдуме РФ о защите чести и достоинства Сталина на сумму 100 млн рублей.

Речь в передаче шла о том, что Сталин разрешил привлекать к уголовной ответственности детей, начиная с 12 лет, а также отправлять жен изменников родины вместе с грудными детьми в лагеря, сообщает «Инфоротор».

Лужков подал иск в суд на радиостанцию "Эхо Москвы" и банкира Лебедева
Юрий Лужков подал в суд иск о защите достоинства против радиостанции «Эхо Москвы» и бизнесмена Александра Лебедева, сообщает «Газета.ру». Бывший мэр Москвы требует взыскать с них в общей сложности 70 тысяч рублей.

Владимир Киселев подал иск к «Эху Москвы»
Основатель фонда «Федерация» и продюсер Владимир Киселев подал в суд на радиостанцию «Эхо Москвы» и продюсера Иосифа Пригожина, следует из материалов Пресненского районного суда Москвы.

Внук Сталина подал в суд на "Первый канал" и Познера
Поводом к иску послужило высказывание телеведущего Владимира Познера, прозвучавшее в его авторской программе 24 октября. Как следует из текста искового заявления, имеющегося в распоряжении Русской службы Би-би-си, Евгений Джугашвили считает порочащими честь и достоинство Сталина утверждения о том, что он дал согласие на расстрел в Катыни нескольких тысяч ни в чем не повинных польских офицеров.

Депутат Гудков подает в суд на телеканал НТВ
Депутат Госдумы от " Справедливой России " Геннадий Гудков намерен подать в суд на телеканал НТВ за распространение ложной информации, сообщает «Интерфакс». Поводом для иска стало показанное НТВ интервью с гражданином Болгарии Ивайло Зартовым, заявляющим, что ему якобы известны факты отмывания Гудковым денежных средств. «НТВ (интересно, за чей счет?) направляет в Болгарию съемочную группу, чтобы утешить преступника, который соскучился по вниманию СМИ, — заявил Гудков. — Снимает его бред…


  • Ребёнок,
  • ГОД,
  • Лагерь,
  • Ответственность,
  • Миллион,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: