Ту-154 совершил свой первый полет после аварийной посадки в Коми Пользователи твиттера бурно обсуждают взлет ижемской тушки Легендарный самолет Ту-154, который около 11 утра взлетел с полосы аэродрома Ижма и уже благополучно приземдился в аэропорту Ухты для дозаправки, вызвал огромный всплеск активности в сервисе микро-блогов твиттер. В Ухту прибыли летчики-испытатели, на которых возложена почетная и в тоже время рискованная операция – поднять в воздух Ту-154М, находящийся в Ижме после аварийной посадки 7 сентября прошлого года. С небольшого аэродрома в Республике Коми сегодня поднялся в воздух самолет Ту-154, пилоты которого полгода назад совершили, казалось бы, невозможное — успешно посадили аварийный лайнер с пассажирами на неприспособленной взлетно-посадочной полосе. Аэродром, Воздух, Сентябрь, КОМИ, Республика, Посадка

Ту-154 совершил свой первый полет после аварийной посадки в Коми

Пользователи твиттера бурно обсуждают взлет ижемской тушки Легендарный самолет Ту-154, который около 11 утра взлетел с полосы аэродрома Ижма и уже благополучно приземдился в аэропорту Ухты для дозаправки, вызвал огромный всплеск активности в сервисе микро-блогов твиттер.

В Ухту прибыли летчики-испытатели, на которых возложена почетная и в тоже время рискованная операция – поднять в воздух Ту-154М, находящийся в Ижме после аварийной посадки 7 сентября прошлого года.

С небольшого аэродрома в Республике Коми сегодня поднялся в воздух самолет Ту-154, пилоты которого полгода назад совершили, казалось бы, невозможное — успешно посадили аварийный лайнер с пассажирами на неприспособленной взлетно-посадочной полосе.

26 ноября 1925 года свой первый полет совершил ТБ-1 (АНТ-4)
Ровно 90 лет назад, 26 ноября 1925 года свой первый полет совершил советский бомбардировщик ТБ-1, сконструированный Туполевым.

Модернизированный Ту-160 совершил свой первый полёт
Усовершенствованный стратегический бомбардировщик Ту-160 совершил первый полёт, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Объединённой авиастроительной корпорации.


  • Аэродром,
  • Воздух,
  • Сентябрь,
  • КОМИ,
  • Республика,
  • Посадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.