Российского журналиста в Белоруссии приговорили к трём суткам ареста

Российский правозащитник и журналист Александр Лашманкин, задержанный в Орше, в четверг был приговорен белорусским судом к трем суткам административного ареста за хулиганство, сообщили агентству «Интерфакс» белорусские правозащитники.

Главный редактор самарского правозащитного информагентства «Свобода» Александр Лашманкин задержан в Белоруссии в ночь со среды на четверг, сообщает оппозиционный белорусский интернет-ресурс «Хартия-97».

Как сообщает радиостанция «Русская служба новостей», «главному редактору самарского информационного агентства „Свобода“ предоставили дежурного адвоката, доставив его на машине в здание суда, где в эти минуты идет слушание».

В Белоруссии приговорили к казни второго за год преступника
Гродненский областной суд приговорил к смертной казни мужчину, признанного виновным в убийствах, кражах и разбое, сообщается на сайте Верховного суда Белоруссии.

МИД Украины не уверен в рисках от российской авиабазы в Белоруссии
Новое руководство Украины успешно противостоит «российской агрессии». Об этом 2 декабря в Брюсселе заявил журналистам руководитель МИД Украины Павел Климкин после заседания комиссии Украина-НАТО.

Бывших военнослужащих 201-й российской военной базы, расположенной в Таджикистане, приговорили к длительным срокам заключения за убийство таджикского таксиста
Российские военнослужащие Сахапов и Басимов, проходившие службу на 201-й военной базе РФ в Таджикистане, приговорены к длительным срокам заключения за убийство таджикского таксиста.

СМИ: Во взрывах, за которые в Белоруссии приговорили к смерти…
Процесс по делу о теракте в минском метро, завершившийся вынесением смертного приговора двум обвиняемым, грозит обернуться скандалом. Наблюдатели и правозащитники отмечают, что доводы следствия были туманны, улики косвенные, а вина подсудимых осталась недоказанной и вызывает сомнение даже у потерпевших.

Так нужна ли российская авиабаза в Белоруссии?
Посол РФ в Белоруссии Александр Суриков недавно заявил, что раз «ничего особенно страшного в мире нам не угрожает», то с вопросом о размещении военной базы российских ВКС в Белоруссии торопиться…


  • Свобода,
  • Четверг,
  • Лашманкин,
  • Александр,
  • Служба,
  • Новость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: