Задержанный в Белоруссии россиянин Лашманкин объявил голодовку

Российский правозащитник и журналист Александр Лашманкин, задержанный в Орше, в четверг был приговорен белорусским судом к трем суткам административного ареста за хулиганство, сообщили агентству «Интерфакс» белорусские правозащитники.

Редактор самарского информационного агентства «Свобода» (Самара), официально аккредитованный в Белоруссии, был снят с поезда Челябинск-Брест сотрудниками транспортной милиции.

Посольство Российской Федерации обладает информацией о задержании российского гражданина, журналиста и правозащитника Александра Лашмакина и просит белорусскую сторону сообщить о мотивах задержания, сказал РИА Новости представитель посольства РФ в Белоруссии Вадим Гусьев.

В Москву вылетел задержанный в Армении россиянин
Как стало известно со слов адвоката Карена Нерсисяна, в Москву вылетел задержанный в Ереване по запросу США Сергей Миронов, который был ранее отпущен судом.

Задержанный в Армении россиянин Миронов отправился домой
Задержанный в Армении по запросу США россиянин Сергей Миронов вылетел сегодня в Москву, сообщает корреспондент The Moscow Post. Об этом журналистам рассказал его адвокат Карен Нерсисян.

Задержанный в Турции россиянин переправлял людей из РФ в ИГ
Задержанный в Турции россиянин Айдар Сулейманов руководил работой канала переправки людей с территории РФ в ИГ (запрещенная в России террористическая организация).

В Пермской колонии заключенные объявили голодовку
Около двух десятков заключенных колонии номер 11 в пермском городе Ныроб объявили голодовку, сообщает «Интерфакс».

Задержанный в Донбассе россиянин Старков приговорен к 14 годам лишения свободы
Дзержинский районный суд Донецкой области приговорил к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества задержанного в Донбассе россиянина Владимира Старкова.


  • Белоруссия,
  • Задержание,
  • Информация,
  • Гражданин,
  • Правозащитник,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: