Медведев посоветовал российскому кино учиться у Голливуда

Медведев посоветовал российскому кино учиться у ГолливудаНа встрече президента с деятелями культуры в Мульдимедиа-Арт-музее В Москве разговор шел о необходимости заинтересовать в отечественном кино подростковую аудиторию, сообщает РИА Новости.

Как отметил глава государства, снимать такие фильмы «нужно не для того, чтобы отбить аудиторию у Голливуда, мы ее никогда не отобьем, потому что это классная и гигантская машина, которая бывает и дрянь создает».

Кинорежиссер Джахонгир Файзиев отметил, что необходимо заинтересовать отечественным кино подростковую аудиторию, которая «смотрит голливудские блокбастеры и хочет видеть среди наших пацанов спасителей мира, сильных, современных и хороших».

В Баку стартовали Дни российского кино
В киноцентре «Низами» в Баку состоялась церемония открытия Дней российского кино в Азербайджане, организованных при поддержке Министерства культуры России, Министерства культуры и туризма Азербайджана, посольства России в Азербайджане, продюсерского центра…

Медведев проведет заседание по развитию российского кино
Премьер РФ Дмитрий Медведев в среду проведет заседание правсовета по развитию отечественной кинематографии, где будет обсуждаться план мероприятий по проведению в РФ Года кино, сообщила пресс-служба правительства.

В индийском Мумбаи открываются первые Дни российского кино
МУМБАИ, 16 ноября. /Спец. корр. ТАСС Александр Антипин/. Первые Дни российского кино начинаются в понедельник в кинотеатре Liberty в городе Мумбаи, административном центре штата Махараштра на западе Индии.

В индийском Мумбаи пройдут первые Дни российского кино
НЬЮ-ДЕЛИ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Первые Дни российского кино пройдут с 16 по 19 ноября в городе Мумбаи — административном центре штата Махараштра на западе Индии, где расположена…

Деньги не спасают российское кино от провалов
Сегодня в Белом доме был киновечер: на заседании Совета по кинематографии, куда пригласили известных режиссеров, обсуждали, как раскручивать отечественные фильмы и какими эти фильмы должны быть. Корреспондент НТВ Сергей Морозов выяснял, можно ли спасти российский кинематограф.


  • Аудитория,
  • КИНО,
  • Джахонгир,
  • Машин,
  • Дрянь,
  • Кинорежиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: