Коалиционные силы нанесли удары по целям в Триполи

Вице-адмирал рассказал, что воздушным силам коалиции удалось остановить войска Каддафи в 16 км к югу от Бенгази ударами французских, британских и американских самолетов, в том числе самолетов вертикального взлета и посадки Harrier морской пехоты США.

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что целью начавшейся военной операции является защита мирных граждан, а не отстранение Каддафи от власти.

Пятый день операции не стал переломным: силы Каддафи по-прежнему сохраняют контроль над Триполи и всей западной частью страны, нанося удары по находящейся на востоке Мисурате, а Бенгази и район вокруг него контролируется повстанцами.

Сирийские ВВС нанесли удар по Ираку
Жертвами ударов ВВС Сирии по Ираку стали по меньшей мере 57 мирных жителей. Еще 120 человек получили ранения. Об этом сообщает CNN. Также разрушены несколько рынков и заправочных станций.

Израильские ВВС нанесли удар по боевикам в секторе Газа
Как сообщило сегодня израильское радио, были атакованы две группы экстремистов в двух разных точках в северной части сектора. Палестинские источники сообщают, что одна из групп принадлежит к боевому крылу группировки «Исламский джихад».

Российские ВКС нанесли удары по террористам в Сирии
Воздушно-космические силы РФ нанесли удары по отрядам террористов из запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» в Сирии.

Российские ВКС нанесли удары по террористам в Сирии
Воздушно-космические силы РФ нанесли удары по отрядам террористов из запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» в Сирии.

Российские ракетные удары по целям в Сирии озаботили военное ведомство Испании
Тот факт, что Россия без согласования с западной коалицией нанесла удар крылатыми ракетами по целям в Сирии, вызывает обеспокоенность, поскольку такие действия могут привести к опасным инцидентам, заявил в интервью еженедельнику «Дифенс ньюс» министр обороны Испании Педро Моренес.


  • Самолёт,
  • США,
  • Операция,
  • Бенгази,
  • СИЛА,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: