Задержаны еще два участника беспорядков на Манежной площади Москвы

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве в четверг задержало двоих подозреваемых в причастности к массовым беспорядкам на Манежной площади в центре Москвы, сообщил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

В отношении К.Унчука и Р.Хубаева возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212 (призывы к осуществлению массовых беспорядков), ст.213 (хулиганство) и ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ.

Активистов «Другой России» Руслана Хубаева и Кирилла Унчука задержали исключительно за их принадлежность к данному оппозиционному движению, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Полиция задержала еще одного участника беспорядков на Болотной площади
Еще один участник беспорядков событий на Болотной площади 6 мая 2012 года задержан в Москве. Это 51-летний Сергей Кривов. Во время прорыва оцепления он вырвал резиновую дубинку у полицейского и нанес ей удар сотруднику полиции. О задержании Сергея Кривова сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. ИТАР-ТАСС отмечает, что следствие планирует в ближайшее время предъявить обвинения Кривову и решить вопрос об избрании меры пресечения.

В Москве задержан еще один участник беспорядков на Манежной площади
Напомним, 11 декабря на Манежной площади столицы собралось боле 10 тысяч человек протестовавших против действий правоохранительных органов после убийства болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова. По результатам несанкционированного собрания и последовавших за ним беспорядков правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел.


  • Москва,
  • Россия,
  • Активист,
  • Руслан,
  • Хубаев,
  • Вражда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: