Генпрокуратура Украины вызвала Кучму на допрос

В среду 23 марта первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что записи разговоров Л.Кучмы — аудиозаписи Н.Мельниченко, известные, как «пленки Мельниченко», — признаны вещественными доказательствами по делу об убийстве Г.Гонгадзе.

Экс-президент Украины Леонид Кучма в четверг снова должен явиться в генпрокуратуру для следственных действий по делу о гибели оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает в среду пресс-служба фонда «Украина», который возглавляет Кучма.

Напомним, Леонид Кучма подозревается в превышении власти, даче незаконных распоряжений должностным лицам МВД, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос
Генеральная прокуратура Украины проведет допрос президента страны Петра Порошенко по делу о преступлениях времен «майдана» после 26 сентября, сразу после его возвращения с Генассамблеи ООН, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Генпрокуратура Украины вызвала Януковича на допрос 11 августа
Генеральная прокуратура Украины вызвала бывшего президента Виктора Януковича для проведения следственных действий. Повестка официально опубликована в официальном издании центральных органов исполнительной власти «Урядовый курьер».

Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос
Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос президента страны Петра Порошенко в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов Евромайдана.

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос Аксенова и Поклонскую
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызвала на допрос главу Крыма Сергея Аксенова и генерального прокурора Наталью Поклонскую, передает ТАСС. Повестки о вызове опубликованы в газете «Правительственный курьер».

Прокуратура Украины вызвала Януковича на допрос по обвинению в госизмене
КИЕВ, 29 ноября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины вызвала экс-президента страны Виктора Януковича на допрос в качестве подозреваемого по обвинению в государственной измене.


  • Кучма,
  • Георгия,
  • Гонгадзе,
  • ДЕЛО,
  • Украина,
  • ЛЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: