В прокат выходит фильм "В субботу" Александра Миндадзе

В прокат выходит фильм 'В субботу' Александра МиндадзеКартина участвовала в конкурсе Берлинского кинофестиваля, где несколько обманула ожидания общественности, предвкушавшей что-то вроде фильма-катастрофы о взрыве на Чернобыльской АЭС.

Режиссера и сценариста Миндадзе (в прошлом постоянного соавтора Вадима Абдрашитова по «Плюмбуму», «Слуге» и многим другим звучным фильмам) конкретика чернобыльской катастрофы решительно не интересует, она для него — не более, чем фон, на котором он вышивает крестиком свои узоры.

В режиссерском дебюте «Отрыв» (2007) Миндадзе пытался сделать то же самое: герой приезжал встречать кого-то в аэропорт; самолет падал за кадром, а в кадре оказывались люди, запертые внутри трагедии, как звери в клетке.

Кинопремию «Ника» за «Лучший фильм» получил режиссер Александр Миндадзе
В театре фольклора «Русская песня» завершилась XXIX торжественная церемония вручения Национальной кинопремии «Ника». Подведены итоги 2015 года.

В российский прокат выходит "Елена" Звягинцева
Международная премьера состоялась на 64-м Каннском кинофестивале, где картина удостоилась специального приза жюри конкурсной программы «Особый взгляд». На кинофестивале в Дурбане ( ЮАР ) лента получила призы за лучшую режиссуру, лучшую женскую роль и лучшую операторскую работу.

В российский прокат выходит фильм "Хоббит: Битва пяти воинств"
Ожидается, что трилогия соберёт в прокате в общей сложности около 3 млрд долларов.

В широкий прокат сегодня выходит фильм «Высоцкий»
Поклонники российского кино и творчества самого популярного в народе барда давно и с нетерпением ожидали выхода фильма, отличающегося, помимо всего прочего, превосходными спецэффектами. Действие фильма начинается за год до смерти поэта, ставшего для поколения 1970-годов символом свободы, когда во время гастролей в Узбекистане в июле 1979 года у него останавливается сердце.

В прокат выходит ремейк "Охотников за привидениями" из 80-х
Заранее известно, что принципиально две ленты — 1984-го и 2016-го годов — отличаются только одним: гендерным составом актёрского ансамбля.


  • Миндадзе,
  • Дебют,
  • УЗОР,
  • ФОН,
  • Котор,
  • Крестик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: