Третий реактор АЭС "Фукусима-1" охлаждают морской водой

Проблемы на третьем энергоблоке начались вслед за новыми сложностями на первом и втором: на первом реакторе температура подскочила с предельно допустимых 302 до 400 градусов, а на втором энергоблоке пришлось приостановить работы из-за высокого уровня радиации.

Машины пожарного управления города Осака сегодня возобновили закачку воды с помощью водометов в 3-й энергоблок аварийной АЭС «Фукусима-1». Эти работы намечались на вторую половину дня в понедельник, но из-за появления над этим реактором столба дыма были отложены.

Жители японской деревни Иитатэ, расположенной в 30 километрах от АЭС «Фукусима-1», где в водопроводной воде был обнаружен радиоактивный йод, получили партию бутилированной воды, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Очередная утечка радиоактивной воды выявлена на энергоблоке №5 АЭС Фукусима-1 в Японии
Оператор аварийной АЭС Фукусима-1 на северо-востоке Японии TEPCO заявила об обнаружении очередной утечки радиоактивной воды на пятом энергоблоке станции, говорится в обнародованном в субботу пресс-релизе компании.

На первом реакторе АЭС «Фукусима-1» полностью разобрали защитный купол
ТОКИО, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты в четверг полностью завершили продолжавшиеся в течение двух лет работы по демонтажу защитного купола на первом реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1». Об…

Завершена холодная остановка АЭС «Фукусима-1» в Японии (ВИДЕО)
В пятницу инженеры поврежденной атомной станции подтвердили через девять месяцев после трагедии, что АЭС приведена в «холодное состояние», что значит постепенное полное выключение. Премьер министр Йошихико Нода заявил о выключении на собрании ядерной целевой группы, сообщает BBC.


  • ИЗЗ,
  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Энергоблок,
  • Работа,
  • ВОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: