Против экс-главы столичного метро Гаева возбуждено дело По данным прокуратуры, Гаев как патентообладатель с 1999 г. получил от метрополитена 112 млн руб. (в базе данных Роспатента он фигурирует в числе изобретателей способа возведения станций метро глубокого заложения, автоматизированной системы оплаты проезда, системы видеонаблюдения и др.). Генеральная прокуратура РФ 18 февраля 2011г. направила в Следственный комитет МВД России материалы проверки в отношении бывшего начальника ГУП «Московский метрополитен» Д.Гаева для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями). В СМИ появились сообщения, что дочь тогда еще начальника подземки имеет эксклюзивную лицензию на производство и продажу сувенирной продукции с символикой метро, а сын Владимир возглавляет ООО «Ситроник смарт технологии» (ССТ), которое якобы производит проездные билеты для московского метрополитена. Метро, Начальник, Метрополитен, Система, ДОЧЬ, Сообщение

Против экс-главы столичного метро Гаева возбуждено дело

По данным прокуратуры, Гаев как патентообладатель с 1999 г. получил от метрополитена 112 млн руб. (в базе данных Роспатента он фигурирует в числе изобретателей способа возведения станций метро глубокого заложения, автоматизированной системы оплаты проезда, системы видеонаблюдения и др.).

Генеральная прокуратура РФ 18 февраля 2011г. направила в Следственный комитет МВД России материалы проверки в отношении бывшего начальника ГУП «Московский метрополитен» Д.Гаева для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями).

В СМИ появились сообщения, что дочь тогда еще начальника подземки имеет эксклюзивную лицензию на производство и продажу сувенирной продукции с символикой метро, а сын Владимир возглавляет ООО «Ситроник смарт технологии» (ССТ), которое якобы производит проездные билеты для московского метрополитена.

Экс-глава метро Москвы Гаев уехал за границу
Бывший руководитель Московского метрополитена Дмитрий Гаев, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями, уехал на лечение за границу, сообщил замглавы Следственного департамента МВД РФ Александр Ягодин. По его словам, из России Гаев выехал на законных основаниях и с согласия следствия. Ягодин сообщил, что у следователей пока нет окончательной оценки перспектив уголовного дела.

Генпрокуратура потребовала дополнительной экспертизы по делу бывшего главы метро Гаева
Генпрокуратура потребовала от Следственного департамента МВД провести дополнительные экспертизы в рамках расследования уголовного дела против экс-главы столичного метрополитена Дмитрия Гаева. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Следственного департамента МВД, из надзорного ведомства поступило постановление об отмене решения о прекращении уголовного дела в отношении бывшего начальника Московского метрополитена Гаева по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).


  • Метро,
  • Начальник,
  • Метрополитен,
  • Система,
  • ДОЧЬ,
  • Сообщение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.