Статуя майя ценой в 2,9 млн евро признана подделкой

Статуя майя ценой в 2,9 млн евро признана подделкойСкульптура воина древней индейской цивилизации майя более чем тысячелетнего возраста, ушедшая с молотка в Париже за рекордные 2,9 млн евро, — не более чем подделка, заявили специалисты мексиканского Национального института антропологии и истории.

Власти Мексики заявили, что статуя, проданная 21 марта на аукционе во Франции за $4,1 млн, является недавно сделанной фальшивкой, сообщает в среду агентство ЭФЭ.

На аукционе говорилось, что статуя относится к позднеклассическому периоду майя (550 — 950-е годы), но мексиканские ученые не нашли у статуи характерных черт того времени.

KfW предоставит Армении кредит в 30 млн евро и грант в 2,5 млн евро по второй программе «Общинные инфраструктуры»
ЕРЕВАН, 11 апреля. /АРКА/. Немецкий банк KfW предоставит правительству Армении льготный кредит в 30 млн. евро и грант в размере 2,5 млн. евро на реализацию третьего этапа Второй программы…

Эстония потратит 2,18 млн евро на разметку госграницы с Россией
Эстонское правительство в четверг утвердило вид, размеры и порядок установки пограничных знаков на границе с Россией, разметка государственной границы обойдется стране в 2,18 млн евро, сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Производители молока стран Балтии потребовали у ЕК компенсации в размере 130 млн евро в год
Пострадавшие от российских санкций производители молока из Финляндии, Литвы, Эстонии и Латвии попросили у Еврокомиссии компенсацию убытков в размере 130 млн евро в год.

Суд в Петербурге арестовал полицейского за взятку в 2,5 млн рублей
Невский районный суд Санкт-Петербурга арестовал полицейского, которого задержали накануне по подозрению в получении взятки в 2,5 млн рублей, сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) СК по Петербургу.

«Авиакор» обжаловал решение суда о выплате «Антонову» роялти на $2,9 млн
Самарский авиазавод «Авиакор» (из группы «Русские машины» Олега Дерипаски) обжаловал в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде решение Арбитражного суда Самарской области о взыскании с него в пользу украинского ГП «Антонов» $2,9…


  • Миллион,
  • Аукцион,
  • Статуя,
  • Среда,
  • Агентство,
  • Фальшивка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: