Умер петербургский журналист Лев Мархасев

Умер петербургский журналист Лев МархасевКак стало известно «Интерфаксу», свои соболезнования близким и родным были высказаны и губернатором С-Петербурга Валентиной Матвиенко.

В Северной столице на 83-ом году жизни скончался журналист, сценарист Лев Мархасев, посвятивший более 50 лет Дому радио, сообщила «Интерфаксу» руководитель «Радио России в Петербурге» Татьяна Мартыненко.

Матвиенко отмечает, что Мархасев оставил богатое творческое наследие — «обладатель поистине золотого пера, он писал сценарии для кинофильмов и телефильмов, книги о музыке, о деятелях культуры нашего города»

В Москве умер известный журналист Лев Бруни
В 1976 году эмигрировал из СССР, и уехал в Швецию, где сначала обучался на филологическом факультете Стокгольмского университета, а после работал в русском отделении «Радио Швеции». В российскую столицу Лев Иванович вернулся в 1992 году, после чего работал во множестве российских изданий, а также был ведущим на телевидении, сообщает Openspace.

На помощь петербургским журналистам на границу с Эстонией приехал консул
На помощь петербургским журналистам телекомпаний «НТВ-Петербург» и «Лайф» приехал российских консул. Как стало известно «Фонтанке», помимо диппредставителя решением вопроса о пропуске коллег в Таллин занимается вице-мэр эстонской столицы.

Известный петербургский журналист Анатолий Ежелев погиб в ДТП
Известный петербургский журналист Анатолий Ежелев в среду вечером был насмерть сбит легковым автомобилем на Каменноостровском проспекте Санкт-Петербурга, сообщил РИА Новости сотрудник городского бюро несчастных случаев. По его словам, ДТП произошло около 22.00 мск. Ежелев переходил дорогу в Петроградском районе города, его сбил легковой автомобиль. «Анатолий Степанович (Ежелев) был великолепным профессионалом, мастером пера и слова… Это огромная потеря для всего журналистского сообщества… У него осталось очень много учеников, и я не…

В Москве умер Лев Бруни
В Москве 29 ноября на 62-м году жизни умер известный журналист и телеведущий Лев Бруни. Смерть наступила после тяжелой болезни. Лев Иванович Бруни родился в 1950 году в Москве в семье художников.

В Москве умер известный журналист-международник Игорь Фесуненко
В советские годы он был собственным корреспондентом Гостелерадио СССР и специализировался на странах Южной Америки, а также на Кубе и Португалии.


  • Мархасев,
  • Интерфакс,
  • Матвиенко,
  • Наследие,
  • Обладатель,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: