Власти Москвы обяжут мигрантов иметь медстраховку

Столичный мэр Сергей Собянин выступил с инициативой внесения поправок в законодательство, которые предусматривают обязательное приобретение трудовыми мигрантами, приезжающими на работу в Москву, медицинской страховки за свой счет.

Трудовые мигранты, приезжающие в Москву, должны иметь медицинскую страховку, считает мэр столицы Сергей Собянин, предложивший внести в действующее законодательство соответствующие поправки.

По его данным, ежегодно в городские учреждения здравоохранения попадают до 1,4 млн мигрантов, причем многие обращаются туда с серьезными проблемами, что влечет за собой серьезные затраты столичного бюджета.

Власти Москвы сохранят льготы на проезд пассажирам МКЖД
Власти Москвы сохранят льготы на проезд пяти миллионам пассажиров Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). Об этом порталу M24.ru сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Власти Москвы не намерены идти на компромисс в вопросе о гей-парадах
Власти Москвы и в дальнейшем не собираются согласовывать гей-парады в столице, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Гей-активисты не первый год пытаются провести в Москве акцию в поддержку секс-меньшинств, однако им ни разу не удалось согласовать ее проведение со столичными властями. «Здесь у столичных властей твердая позиция, которую мы будем отстаивать, потому что мы защищаем интересы граждан, которые категорически против того, чтобы эти люди на глазах детей занимались…

Власти Москвы отказали Лимонову в акции 31 августа
Мэрия Москвы официально отказала оппозиционеру Эдуарду Лимонову в проведении акции 31 августа на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции, однако не исключила возможности проведения подобных мероприятий в дальнейшем, сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Оппозиционеры традиционно выходят на Триумфальную площадь 31-го числа. Зачастую из-за того, что мероприятия не согласованы с властями города, активистов задерживает полиция.


  • Москва,
  • Собянин,
  • Закдательство,
  • МЭР,
  • Сергей,
  • Учреждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: