Американский солдат получил 24 года за убийство афганцев

Американский военнослужащий приговорен трибуналом к 24 годам тюремного заключения за участие в заговоре, приведшем к смерти троих граждан Афганистана.

Судья подполковник Квази Хокс ( Kwasi Hawks) вынес решение после того, как специалист (высшее звание рядового состава армии США) Джереми Морлок ( Jeremy Morlock) признал свою вину в трех случаях убийства, а также в тайном сговоре и незаконном использовании наркотиков.

В ходе процесса, проходящего на военной базе Льюис-Маккорд в Вашингтоне, 22-летний солдат признал себя виновным в убийстве, заговоре с целью убийства, а также нелегальном использовании наркотических веществ.

Сбежавшему из колонии на вертолете заключенному дали 24 года тюрьмы
Назначено наказание в отношении Алексея Шестакова, совершившего дерзкий побег из места заключения.

Российский военный получил пожизненный срок за убийство семьи в Армении
Суд Гюмри на заседании 23 августа признал российского солдата-срочника Валерия Пермякова виновным по всем пунктам обвинения — в убийстве семи членов семьи Аветисянов, разбойном нападении и в попытке незаконного пересечения…

Американский солдат получил пожизненное за убийство трех афганцев
Штаб-сержанта приговорили к пожизненному лишению свободы, однако через девять лет отбывания наказания он имеет право на прошение о помиловании. Кроме К. Гиббса в его взводе к аналогичным преступлениям были причастны еще пятеро американских солдат.

Американские солдаты убивали мирных афганцев на "спортивный интерес"
Гиббс отдал приказ убить трех мирных граждан во время патрулирования Кандагара «из спортивного интереса» нескольким заскучавшим подчиненным, рассказывает агентство. Кроме того, Гиббса признали виновным в том, что он отрезал у трупов пальцы и вырывал у них зубы «на трофеи», мотивируя это тем, что хранить зубы и пальцы убитых граждан — все равно что «хранить рога застреленных оленей».


  • Убийство,
  • Использование,
  • Заговор,
  • Сговор,
  • Наркотик,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: