Израиль отпустил турецкие суда "флотилии свободы" Ранее МИД Израиля направил в Анкару послание с надеждой на то, что турецкие власти не допустят новых попыток прорыва морской блокады Палестинского анклава. Теплоход «Мави Мармара» покинул порт Хайфы в четверг, 5 августа, еще два турецких судна отправятся в путь в пятницу. Напомним, 31 мая этого года моряки израильских ВМС захватили суда «флотилии свободы», следовавшие в сектор Газа с грузом гуманитарной помощи. СУД, Свобода, ПУТЬ, Пятница, Август, Хайфа

Израиль отпустил турецкие суда "флотилии свободы"

Израиль отпустил турецкие суда 'флотилии свободы'Ранее МИД Израиля направил в Анкару послание с надеждой на то, что турецкие власти не допустят новых попыток прорыва морской блокады Палестинского анклава.

Теплоход «Мави Мармара» покинул порт Хайфы в четверг, 5 августа, еще два турецких судна отправятся в путь в пятницу.

Напомним, 31 мая этого года моряки израильских ВМС захватили суда «флотилии свободы», следовавшие в сектор Газа с грузом гуманитарной помощи.

Израильские военные корабли перехватили суда т.н. "Флотилии свободы"
Корабли ВМФ Израиля успешно перехватили два судна с 27 пропалестинскими активистами, которые рвались в Газу в обход блокады. Представитель ЦАХАЛа заявил, что операция выполнена в соответствии с решением, принятым политическим эшелоном власти, после нескольких попыток остановить активистов путем переговоров.

Израиль не пропустит новую гуманитарную флотилию в сектор Газа
В мае 2010 года в результате высадки бойцов ВМС Израиля на суда «флотилии свободы» были убиты девять человек — граждан Турции. Израильские военные утверждали, что солдаты открыли огонь, поскольку пассажиры одного из теплоходов устроили засаду и первыми напали на них с ножами и металлическими трубами.


  • СУД,
  • Свобода,
  • ПУТЬ,
  • Пятница,
  • Август,
  • Хайфа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: