Страны НАТО договорились об эмбарго на поставки оружия в Ливию

«Суть нашего участия (в военной операции в Ливии) состоит в том, что мы не ввязываемся в неограниченную по времени войну и не вводим (в страну) сухопутные силы», — отметил Родс, отвечая на вопрос журналиста о том, ведут ли США войну в Джамахирии.

Выступившие против Ливии западные державы лишь «кучка фашистов, которая кончит свои дни на свалке истории», убежден ливийский лидер Муамар Каддафи, войска которого продолжают успешно противостоять повстанцам, несмотря на авиаудары сил западной коалиции.

В среду альянс запустил отдельную операцию «Союзный защитник» по морскому патрулированию побережья Ливии для контроля соблюдения эмбарго СБ ООН на поставки оружия в эту страну и пресечения отправки в нее наемников.

Россия снимает эмбарго на поставки оружия в Ливию
Накануне сложения президентских полномочий Дмитрий Медведев издал указ, отменяющий эмбарго на поставки оружия в Ливию.

Лавров выступил против эмбарго на поставку оружия в Сирию
«Предложения о запрете на поставки любых вооружений в Сирию являются, я бы сказал, достаточно нечестными», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства. Министр отметил, что в настоящее время ряд стран Европы и Ближнего Востока предоставляют оружие вооруженным группировкам, действующим на территории Сирии.

США призывают РФ присоединиться к эмбарго на поставки оружия в Сирию (ВИДЕО)
Наложив вето на резолюцию по Сирии, Россия и в дальнейшем будет пресекать попытки легитимизации через Совет безопасности ООН санкций, направленных на смену власти в той или иной стране. Вето сразу двух стран мира на прошлой неделе не дали возможность западным государствам принять в Совбезе документ по ситуации в Сирии.


  • Ливия,
  • ТОМ,
  • Страна,
  • Война,
  • СИЛА,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: