Белый дом: США не ведут войну в Ливии

В среду альянс запустил отдельную операцию «Союзный защитник» по морскому патрулированию побережья Ливии для контроля соблюдения эмбарго СБ ООН на поставки оружия в эту страну и пресечения отправки в нее наемников.

В начале проведения операции против Ливии планировалось, что на устранение полковника Муаммара Каддафи и верных ему ПРО уйдет 400-800 млн долларов, а патрулирование бесполетной зоны — в 30-100 млн долларов в неделю.

Выступившие против Ливии западные державы лишь «кучка фашистов, которая кончит свои дни на свалке истории», убежден ливийский лидер Муамар Каддафи, войска которого продолжают успешно противостоять повстанцам, несмотря на авиаудары сил западной коалиции.

Белый дом счел нападение на консульство в Ливии терактом
Но администрация США пока не располагает доказательствами того, что оно было заранее спланировано.

Белый дом: США не заинтересованы в обострении ситуации на Корейском полуострове
ВАШИНГТОН, 10 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. США не намерены мириться с нарушениями властями КНДР резолюций Совета Безопасности ООН, но в то же время не заинтересованы в обострении ситуации на…

Белый дом: США предпримет решительные меры в ответ на "российские" хакерские атаки
Информационное агентство «Блумберг» сообщает о том, что Вашингтон заявил о готовности принять «решительные меры против России в ответ на хакерские атаки».

Белый дом: США хотят «затянуть гайки» в отношениях с КНДР
ВАШИНГТОН, 29 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. США хотят существенно «затянуть гайки» в отношениях с КНДР в ответ на ее действия, представляющиеся им провокационными.

Белому дому ничего не известно о намеченном визите Обамы в Киев
Вашингтон, 24 февраля. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что график американского президента Барак Обамы составлен, согласован и не предусматривает в ближайшее время визитов на Украину.


  • Ливия,
  • Доллар,
  • Миллион,
  • «кучка,
  • Фашист,
  • Держава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: