Более 75 зданий и мостов Москвы выключат освещение в "Час Земли-2011"

В Москве ровно на 60 минус будут обесточены более 70 зданий и мостов, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в российском представительстве Всемирного фонда дикой природы.

Ровно в 20:30 по местному времени, в субботу, 26 марта 2011 года, легендарные памятники по всему миру погрузятся в темноту на один час, демонстрируя свою солидарность с самой массовой акцией в истории человечества Час Земли.

Более 75 московских объектов в субботу, 26 марта на один час погасят свет в рамках международной акции «Час Земли», призывающей экономить энергию и другие природные ресурсы, сообщает в среду пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей.

Эрмитаж и мосты в Петербурге останутся без подсветки в «Час Земли»
Подсветку Государственного Эрмитажа, Петропавловской крепости, здания Биржи на Стрелке Васильевского острова и нескольких мостов планируют выключить в Санкт-Петербурге в субботу в рамках акции «Час Земли», сообщают организаторы.

Более 100 животных и птиц изъято из незаконного зоопарка на западе Москвы
Представители департамента природопользования и охраны окружающей среды совместно с судебными приставами произвели изъятие более 100 животных и птиц из незаконного зоопарка в рамках исполнительного производства на подлежащей освобождению территории по…

В 2015 году Минобороны введёт в эксплуатацию около 1,4 тыс. зданий и сооружений
Во время прошедшего единого дня приёмки в Минобороны были опубликованы сведения о количестве зданий и сооружений, которые ведомство введёт в эксплуатацию в текущем году.

В Москве погасят подсветку на основных улицах в часть акции "Час Земли"
«Час Земли» – ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы, направленная на привлечение внимания жителей планеты к проблеме изменения климата.

Страны мира выключили свет на час ради «Дня Земли»
147 стран мира приняли участие в очередном «Часе Земли» — акции, во время которой на один час отключается освещение известных объектов, чтобы привлечь внимание к проблемам сохранения окружающей среды. В числе знаменитых зданий, временно «погасших» в субботу вечером, — оперный театр и мост «Харбор-Бридж» в Сиднее, Вашингтонский кафедральный собор, Великая Китайская стена и олимпийский стадион «Птичье гнездо» в Пекине, торговые комплексы Сингапура и самое высокое здание мира – небоскреб «Бурдж-Халифа»…


  • МАРТ,
  • Суббота,
  • ЧАС,
  • Земля,
  • История,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: