Госдума приняла заявление по Ливии — Решение России воздержаться при голосовании по тексту резолюции № 1973 считаем единственно возможным и адекватным этой ситуации выбором для России, — пояснил коллегам председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. В проекте, который подготовил комитет по международным делам, отмечено, что в резолюции Совбеза ООН 1973 «была провозглашена в первую очередь защита гражданского населения Ливии, в том числе через введение режима бесполетной зоны», однако не было дано «четких пределов применения военной силы». В результате Госдума присоединилась к требованиям Совбеза ООН о немедленном прекращении огня войсками Каддафи, а с другой призвала парламенты Европы, Канады и США содействовать незамедлительному прекращению боевых действий, ведущих к новым жертвам среди мирного населения Ливии. ДЕЛО, Ливия, Население, Резолюция, ООН, Россия

Госдума приняла заявление по Ливии

— Решение России воздержаться при голосовании по тексту резолюции № 1973 считаем единственно возможным и адекватным этой ситуации выбором для России, — пояснил коллегам председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

В проекте, который подготовил комитет по международным делам, отмечено, что в резолюции Совбеза ООН 1973 «была провозглашена в первую очередь защита гражданского населения Ливии, в том числе через введение режима бесполетной зоны», однако не было дано «четких пределов применения военной силы».

В результате Госдума присоединилась к требованиям Совбеза ООН о немедленном прекращении огня войсками Каддафи, а с другой призвала парламенты Европы, Канады и США содействовать незамедлительному прекращению боевых действий, ведущих к новым жертвам среди мирного населения Ливии.

Госдума приняла заявление по делу о событиях 1991 г в Литве
Госдума приняла заявление «О судебном процессе по уголовному делу о событиях 13 января 1991 года, рассматриваемому Вильнюсским окружным судом Литовской Республики», передает корреспондент ИА REGNUM 9 ноября.

«Заявление Госдумы о литовском судилище — моральная поддержка моей семье»
Заявление Госдумы об осуждении литовского судилища над российскими офицерами является морально-психологической поддержкой.


  • ДЕЛО,
  • Ливия,
  • Население,
  • Резолюция,
  • ООН,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.