Госдума осуждает действия коалиции в Ливии

Как сообщает «Радио Свобода», лидер «Яблока» Сергей Митрохин одобрил позицию президента России, призвав к поддержке международной коалиции, «которая стремится пресечь геноцид ливийского народа, учиненный диктатором Каддафи».

Госдума рассмотрит в среду проект постановления «О ситуации в Ливии», в рамках которого палата намерена заявить об отсутствии избирательности при применении военной силы против Ливии и потребовать от Совбеза ООН немедленно установить режим прекращения огня и насилия.

В проекте, который подготовил комитет по международным делам, отмечено, что в резолюции Совбеза ООН 1973 «была провозглашена в первую очередь защита гражданского населения Ливии, в том числе через введение режима бесполетной зоны», однако не было дано «четких пределов применения военной силы».

Обама назвал интервенцию в Ливию своей тяжелейшей ошибкой
Президент США Барак Обама считает интервенцию в Ливию своей самой большой ошибкой. Об этом заявил глава государства в распространенном интервью телеканалу Fox News.

НАТО осудило действия России в Сирии
По итогам внеочередного заседания руководство НАТО приняло заявление, в котором осуждает действия России в Сирии, сообщает Reuters.

Пушков: иракские парламентарии призвали к активизации действий коалиции против ИГ в Ираке
МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Парламентская делегация Ирака на встрече с председателем комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым призвала к активизации действий международной коалиции против «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация…

Лондон: "Вмешательство в конфликт в Ливии не было продуманным"
Американское издание The Wall Street Journal публикует статью о предпосылках военного вмешательства Британии в операцию в Ливии в 2011 году.

МИД прокомментировал удары США по ИГ в Ливии
Борьба с террористической группировкой «Исламское государство» должна вестись в строгом соответствии с международным правом, говорится в комментарии МИД России, распространенном во вторник в связи с авиаударами США по территории Ливии.


  • Ливия,
  • ООН,
  • Совбез,
  • СИЛА,
  • Комитет,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: