Росгидромет не ожидает аномальной жары этим летом

Летом 2010 года аномально устойчивый блокирующий антициклон, державшийся на Европейской территории России более 50 дней, привел к катастрофической жаре и сильным пожарам, гибели значительной части урожая.

Аномальной жары и засухи летом текущего года не будет, прогнозирует Росгидромет «Лето будет нормальное, теплое, но такой жары, как в прошлом году мы не ожидаем, для этого нету никаких оснований», — заявил глава Росгидромета Александр Фролов на пресс-конференции в Москве в среду.

По словам А.Фролова, повышенная пожаропасность ожидается в июле-сентябре в отдельных регионах Центрального, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов, а в мае-сентябре — в южной половине Сибирского федерального округа.

Ученые: россиян в 2014 году ожидает аномально жаркое лето
Ученые из Германии обнародовали прогноз погоды на предстоящее лето-2014.

Как аномальная жара влияет на экономику
Кому прибыль, кому убытки

Москвичам пообещали аномальную жару
На следующей неделе в столичном регионе жара усилится, температура воздуха будет на 5-7 градусов выше нормы, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Аномальная жара никак не покинет Европу
Во Франции установилась аномальная жара. Температурные рекорды зафиксированы сразу в нескольких городах. Десятки жителей попали в больницы с тепловыми и солнечными ударами. В Испании, тем временем, из-за 35-градусной жары и сильного ветра экстренные службы не могут справиться с лесными пожарами, площадь которых продолжает увеличиваться. Рекордные плюс 42 — такую метео-планку взял городок Монживре в центре Франции. В Париже ненамного прохладнее — 38 градусов тепла. Правда, туристов это не пугает.

Аномальная жара и засуха изнуряют Европу
На юго-западе Франции установилась аномальная жара. Столбики термометров показывают плюс 35. Синоптики говорят, что в ближайшие двое суток в некоторых городах воздух прогреется до плюс сорока. Экстренные службы объявили предупреждение о жаре в общей сложности в двадцать одном департаменте. В госпитали уже начинают поступать люди с тепловыми и солнечными ударами. Власти призывают жителей и туристов в дневное время суток по возможности не выходить на солнце.


  • ЖАРА,
  • Среда,
  • Москва,
  • Афролов,
  • Пожаропасность,
  • Прессконференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: