Росгидромет не ожидает аномальной жары этим летом Летом 2010 года аномально устойчивый блокирующий антициклон, державшийся на Европейской территории России более 50 дней, привел к катастрофической жаре и сильным пожарам, гибели значительной части урожая. Аномальной жары и засухи летом текущего года не будет, прогнозирует Росгидромет «Лето будет нормальное, теплое, но такой жары, как в прошлом году мы не ожидаем, для этого нету никаких оснований», — заявил глава Росгидромета Александр Фролов на пресс-конференции в Москве в среду. По словам А.Фролова, повышенная пожаропасность ожидается в июле-сентябре в отдельных регионах Центрального, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов, а в мае-сентябре — в южной половине Сибирского федерального округа. ЖАРА, Среда, Москва, Афролов, Пожаропасность, Прессконференция

Росгидромет не ожидает аномальной жары этим летом

Летом 2010 года аномально устойчивый блокирующий антициклон, державшийся на Европейской территории России более 50 дней, привел к катастрофической жаре и сильным пожарам, гибели значительной части урожая.

Аномальной жары и засухи летом текущего года не будет, прогнозирует Росгидромет «Лето будет нормальное, теплое, но такой жары, как в прошлом году мы не ожидаем, для этого нету никаких оснований», — заявил глава Росгидромета Александр Фролов на пресс-конференции в Москве в среду.

По словам А.Фролова, повышенная пожаропасность ожидается в июле-сентябре в отдельных регионах Центрального, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов, а в мае-сентябре — в южной половине Сибирского федерального округа.

Ученые: россиян в 2014 году ожидает аномально жаркое лето
Ученые из Германии обнародовали прогноз погоды на предстоящее лето-2014.

Как аномальная жара влияет на экономику
Кому прибыль, кому убытки


  • ЖАРА,
  • Среда,
  • Москва,
  • Афролов,
  • Пожаропасность,
  • Прессконференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: