В морской воде у АЭС Фукусима обнаружены радиоактивные вещества

В морской воде у АЭС Фукусима обнаружены радиоактивные веществаМомент взрыва на японской АЭС Фукусима-1 Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

Ученые ТИНРО-центра на прошлой неделе отмечали, что основные районы традиционной российской рыбной ловли на Дальнем Востоке — Охотское море, российские воды Берингова и Японского моря — радиацией не затронуты, промысел там идет в обычном режиме.

Во вторник специалистам удалось дотянуть линию аварийного электроснабжения и до четвертого энергоблока АЭС «Фукусима-1», таким образом получив возможность полностью восстановить электричество на всей станции, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на власти Японии.

Уровень заражения грунтовых вод у «Фукусимы» снова вырос
Уровень излучения в воде у АЭС «Фукусима» вырос в два раза.

В Японии сняли запрет на проживание в деревне Кацурао у АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 12 июн — РИА Новости, Ксения Нака. Власти Японии отменили режим эвакуации в деревне Кацурао, которая после аварии на АЭС «Фукусима-1» до сих пор находилась в зоне отселения…

На «Фукусиме» обнаружили радиоактивное тритиевое озеро
Около второго энергоблока АЭС «Фукусима-1» обнаружен подземный водоем, в котором количество трития превышает норму в 145 раз. По данным TEPCO, радиоактивность литра воды из водоема составляет 8,7 миллионов беккерелей.

В грунтовых водах у Нью-Йорка выявлен повышенный уровень радиации
Уровень радиации в грунтовых водах под АЭС Indian Point (Нью-Йорк) в несколько сотен раз превысил норму после утечки, сообщает Associated Press.


  • АЭС,
  • Режим,
  • Вторник,
  • Линия,
  • Специалист,
  • Промысел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: