Россия не может поставить Ирану С-300 из-за технических неполадок

Посол Ирана в России Махмд Реза Саджади заявил: «Отсутствие поставок российских ЗРК С-300 Ирану негативно сказывается на имидже России во всем мире». По его мнению, ситуация, возникшая с поставками зенитно-ракетных комплексов, вредит не только политическому имиджу России в мире, но и имиджу ее технологий, поскольку перебои с поставками Россия объясняет необходимостью устранения технических неполадок.

По его словам, власти России заверяют, что обязательно отправят комплексы оборонительного оружия — это будет способствовать установлению стабильности в регионе.

Посол недоумевает, почему американцы без всяких контрактов и договоров устанавливают свои системы ПВО, ракеты «Пэтриот» в странах Персидского залива, причем в течение очень небольшого времени, в то время как Россия не может справиться с устранением технических неполадок в комплексах ЗРК, которые были обещаны Ирану.

Напомним, Москва и Тегеран заключили контракт на поставку комплексов С-300 еще в декабре 2007 года, однако эти системы до сих пор не поставлены в Иран. Обозреватели связывают возникшую неопределенность в вопросе поставок С-300 с усилиями администрации Барака Обамы, которая активно пытается консолидировать позиции США и России по иранской проблеме.

За последнее время иранские политики и военные неоднократно высказывали свое недовольство по поводу задержки с поставкой российских комплексов С-300.

Высокопоставленные иранские чиновники уже заявляют, что Тегеран способен в недалеком будущем наладить собственное серийное воспроизводство зенитно-ракетных комплексов С-300, если Россия не выполнит свои обязательства по поставкам этой системы.

Россия не будет поставлять Ирану С-300
Как сообщило вчера РИА «Новости», Российская Федерация не возобновит поставки ЗРС С-300 Ирану.

Многократный чемпион Латвии и лидер ралли «Псков-2015» на 4-м спецучастке сошёл с дистанции из-за технической неисправности авто
Лидер проходяшего сегодня в Псковской области ралли «Псков-2015» по сумме результатов с 3-х спецучастков, многократный чемпион Латвии Янис Воробьёвс на 4-м участке сошёл с дистанции из-за технической неисправности авто.

The National Interest: «Иран становится одним из наиболее сильных лидеров на Ближнем Востоке»
Международное аналитическое издание Middle East Online пишет о том, как складываются отношения между Россией и Турцией на фоне нагорно-карабахского конфликта.

ИноСМИ: Путин развелся с женой из-за Кабаевой
Президент России Владимир Путин развёлся с женой из-за знаменитой гимнастки Алины Кабаевой, уверены западные СМИ.

Россия снижает уровень дипотношений с Катаром из-за избиения посла
Во время доставки дипломатической почты была предпринята попытка физического воздействия на посла России и встречающих его сотрудников дипмиссии России в Катаре, напоминает ИТАР-ТАСС. Уже за пределами аэропорта катарские таможенники и полицейские попытались отобрать у российского посла упаковку с дипломатической почтой.


  • С-300,
  • Иран,
  • ЗРК,
  • поставки
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
+2
Категорически против таких поставок!!! Россия неправа в который раз.
avatar

vicanp

  • 16 февраля 2010, 20:21
+
+1
Россия будет не права, если не поставит ПВО в Иран.
Израиль сам виноват в ситуации, для своей безопасности
им надо прилюдно ликвидировать свои ядерные запасы и
вступить в договор о нераспространении ЯО.
avatar

DedMazai

  • 20 февраля 2010, 02:03
+
0
А может у нас настолько ВПК весь разворован, что реально не может справиться с заказом? потому и грузят всех бла бла, оправдывая свою беспомощность некими «политическими» соображениями?
avatar

Gorby

  • 20 февраля 2010, 14:45
+
0
И в чем же неправота то наша? Объясните
avatar

Gorby

  • 20 февраля 2010, 14:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: