Власти префектуры Фукусима запретили есть овощи из-за радиации Утром 23 марта из-за скачка радиации до 500 миллизиверт в час приостановили ремонтные работы на втором реакторе АЭС «Фукусима-1». По японским законам, предельной годовой нормой для человека считается 1 миллизиверт. Радиоактивные вещества обнаружены в 11 видах овощей в японской префектуре Фукусима, где находится атомная электростанция «Фукусима-1». Как сообщает Kyodo News, среди зараженных овощей — шпинат, брокколи, цветная капуста и еще несколько видов, употребляемых только в Японии. Кстати США со вторника запретили импорт молока, молочных продуктов, а также свежих овощей и фруктов из префектур Фукусима, Ибараки, Тотиги и Гумма, которые расположенных вблизи АЭС «Фукусима-1». Фукусим, ОВОЩ, АЭС, Миллизиверт, США, ВИД

Власти префектуры Фукусима запретили есть овощи из-за радиации

Власти префектуры Фукусима запретили есть овощи из-за радиацииУтром 23 марта из-за скачка радиации до 500 миллизиверт в час приостановили ремонтные работы на втором реакторе АЭС «Фукусима-1». По японским законам, предельной годовой нормой для человека считается 1 миллизиверт.

Радиоактивные вещества обнаружены в 11 видах овощей в японской префектуре Фукусима, где находится атомная электростанция «Фукусима-1». Как сообщает Kyodo News, среди зараженных овощей — шпинат, брокколи, цветная капуста и еще несколько видов, употребляемых только в Японии.

Кстати США со вторника запретили импорт молока, молочных продуктов, а также свежих овощей и фруктов из префектур Фукусима, Ибараки, Тотиги и Гумма, которые расположенных вблизи АЭС «Фукусима-1».

Власти Авдеевки не исключили эвакуации жителей из-за обострения ситуации
Поступила гарантия о прекращении огня в районе Авдеевки в Донбассе во вторник для проведения там ремонтных работ, но власти не исключают эвакуации жителей города из-за чрезвычайной ситуации, поскольку город остался…

Власти Крыма хотят лишить граждан выходных из-за отсутствия электричества
Крымские власти рассматривают вариант с отменой нескольких выходных дней в связи с отсутствием электричества на полуострове в результате чего местные предприятия были вынуждены простаивать в течение нескольких дней.


  • Фукусим,
  • ОВОЩ,
  • АЭС,
  • Миллизиверт,
  • США,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.