Ливийский лидер Муаммар Каддафи ищет возможность покинуть страну

Ливийский лидер Муаммар Каддафи ищет возможность покинуть странуВ свою очередь, госсекретарь США Хиллари Клинтон во вторник заявила, что США передадут командование операцией в Ливии союзникам в течение нескольких дней, а ключевую роль в ней будет играть НАТО, так как в операции задействованы множество членов блока.

Госсекреатрь США Хилари Клинтон заявила во вторник в интервью телеканалу ABC, что ливийский лидер Муаммар Каддафи и его сторонники, возможно, ищут пути «ухода» из страны.

М.Каддафи призвал своих сторонников «воевать до конца» и победить всех врагов — как оппозицию, так и войска международной коалиции.

Сын Муаммара Каддафи прибыл в Нигер (ВИДЕО)
В пятницу высокопоставленный представитель Нигера заявил, что африканская страна будет уважать свои обязательства перед Международным уголовным судом, если Каддафи и его сыновья прибудут в страну. В июле МУС выдал ордера на арест Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведки, его зятя, Абдуллы аль-Санусси.

Семья Муаммара Каддафи перебралась из Алжира в Египет
В Алжире родственникам бывшего лидера Ливии запретили свободно передвигаться и делать какие-либо публичные заявления. Несмотря на это, Аиша заявила в эфире сирийского телеканала «Ар-Раи», что ее отец жив и продолжает бороться с войсками Переходного начионального совета ( ПНС ) Ливии.

Фактор тубу. Последствия ливийской войны в сахарской политике
Свержение режима Каддафи и последовавшая кровопролитная гражданская война в Ливии, активизация радикальных исламистов в странах Северной Африки и Ближнего Востока способствовали изменению привычного баланса сил на севере Африканского континента и сделали вполне реальным тотальный передел политических границ африканских государств.

Муаммар Каддафи призвал своих сторонников выйти на уличные протесты (ВИДЕО)
Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи обратился к своим сторонникам с аудио-обращением. Телеканал, находящийся в Дамаске, передал запись, в которой Каддафи призвал всех, кто поддерживает его выйти на улицы ливийских городов в знак протеста против новой администрации страны.


  • США,
  • Клинтон,
  • Вторник,
  • Сторонник,
  • ПУТЬ,
  • УХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: