Превышение радиоактивных веществ обнаружено в продуктах в Фукусиме

Если человек съедает по 100 граммов овощей с максимально обнаруженным количеством радиоактивных материалов в течение 10 дней, это было бы равно годовой норме воздействия радиации через продукты питания, — говориться в сообщении Министерства здравоохранения и труда. ( Kyodo ) 3:50.

Машины пожарного управления города Осака сегодня возобновили закачку воды с помощью водометов в 3-й энергоблок аварийной АЭС «Фукусима-1». Эти работы намечались на вторую половину дня в понедельник, но из-за появления над этим реактором столба дыма были отложены.

Жители японской деревни Иитатэ, расположенной в 30 километрах от АЭС «Фукусима-1», где в водопроводной воде был обнаружен радиоактивный йод, получили партию бутилированной воды, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Изотопы плутония обнаружили в почве за пределами АЭС «Фукусима-1» (ВИДЕО)
Следы изотопов плутония впервые обнаружены в почве за пределами аварийной АЭС «Фукусима-1». Как сообщили представители министерства науки Японии, образцы почвы, в которых найдены следы радиоактивных веществ, были взяты с шести различных точек в города Футаба, Намиэ и деревни Иитате, расположенных в префектуре Фукусима к северо-востоку от станции.

Украинцы питаются радиоактивными продуктами — доклад Greenpeace
Киев, 9 марта. Экономический кризис на Украине лишил финансирования программы по изучению последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Фукусимский цезий обнаружен в рисе
Впервые в Японии повышенное содержание радиоактивного цезия обнаружено в рисе, произведенном в префектуре Фукусима, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию префектуры. Превышение нормы было зафиксировано в рисе, собранном в районе Онами в окрестностях муниципального центра префектуры города Фукусима.


  • ВОД,
  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Появление,
  • Реактор,
  • ДЫМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: