Путин отрицает разногласия с Медведевым по Ливии

Ближе к вечеру в понедельник на выступление премьера отреагировал президент Медведев — его возмутило использование определения «крестовый поход»: накануне именно так назвал действия союзников сам ливийский лидер Муамар Каддафи, выступивший с аудиообращением.

Иностранная пресса, комментируя публичный спор между президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, отмечает, что глава государства в преддверии выборов наконец решился открыто выступить против национального лидера, воспользовавшись ситуацией в Ливии в качестве предлога.

В ходе беседы с рабочими Воткинского завода в Удмуртии премьер резко раскритиковал резолюцию СБ ООН по Ливии, которая, по его словам, допускает иностранное вторжение в суверенное государство, он назвал ее «неполноценной и ущербной», напоминающей «средневековый призыв к крестовому походу».

Цензура вырезала пререкания Кудрина с Медведевым (ВИДЕО)
Пикировка Медведева и Кудрина на заседании президентской комиссии по модернизации была подвергнута цензуре на всех федеральных телеканалах. Устоял только телеканал «Раша тудей», где разговор министра финансов и президента представлен в полном объеме.

США отказались принять делегацию России по главе с Медведевым и говорить по Сирии
Глава МИД Лавров заявил, что США отказались принять делегацию во главе с Медведевым по обсуждению борьбы с ИГИЛ.

Путин завершил переговоры с Меркель по ситуации на Украине
Взгляды Меркель и Путина на ситуацию в Украине снова разошлись. Между тем Лавров заявил Милошу Земану, что Россия не планирует вторжение на Украину.

Путину дадут шанс реабилитировать Кудрина
Старания Дмитрия Медведева не допустить превращения России в «банановую республику» за счет триллионов, потраченных на оборону, могут оказаться напрасными. Правительственные эксперты подготовили корректирующие предложения по распределению национального бюджета до 2020 года, согласно которым расходы на оборону должны быть серьезно урезаны…

Алексей Кудрин останется в команде Владимира Путина
Министр финансов Алексей Кудрин, несмотря ни на что, останется в руководящей команде после президентских выборов 2012 года. Такое мнение на медиа-форуме Общероссийского народного фронта, который проходит сегодня в Москве, выразил первый вице-премьер Игорь Шувалов.


  • Ливия,
  • ХОД,
  • Качество,
  • Предлог,
  • Беседа,
  • Завод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: