Экс-президенту Украины припомнили убийство Гонгадзе Фактически с дела Гонгадзе началось то, что потом назвали оранжевой революции, в результате которой шесть лет назад нынешний президент Виктор Янукович не смог стать президентом Украины. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-президента страны Леонида Кучмы в связи расследованием убийства оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, сообщают в понедельник украинские СМИ со ссылкой на источники. Имена бывшего президента страны и спикера Рады фигурируют в этом деле в связи аудиопленкой, на которой был записан разговор людей, чьи голоса схожи с голосами Л.Кучмы и В.Литвина. Страна, Связь, Украина, Гонгадзе, Президент, Источник

Экс-президенту Украины припомнили убийство Гонгадзе

Фактически с дела Гонгадзе началось то, что потом назвали оранжевой революции, в результате которой шесть лет назад нынешний президент Виктор Янукович не смог стать президентом Украины.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-президента страны Леонида Кучмы в связи расследованием убийства оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, сообщают в понедельник украинские СМИ со ссылкой на источники.

Имена бывшего президента страны и спикера Рады фигурируют в этом деле в связи аудиопленкой, на которой был записан разговор людей, чьи голоса схожи с голосами Л.Кучмы и В.Литвина.

Суд Киева закрыл дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы
Защита бывшего главы государства, отвергающего свою причастность к смерти Гонгадзе, в ноябре обжаловала постановление о возбуждении дела в судебном порядке. Судья Галина Супрун уточнила, что не рассматривает как доказательства вины Кучмы аудиозаписи, тайно сделанные экс-сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко.


  • Страна,
  • Связь,
  • Украина,
  • Гонгадзе,
  • Президент,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: