Россия: Чиновники получат ПО для контроля за интернет-СМИ

Как сообщил РИА Новости помощник руководителя Роскомнадзора Михаил Воробьев, система создается для того, чтобы автоматически выявлять признаки нарушения законодательства как в публикациях СМИ, так и в комментариях читателей к этим публикациям, в том числе на форумах средств массовой информации.

По словам Воробьева, на принятие решения о размещении заказа на программно-аппаратный комплекс контроля повлияло постановление Верховного суда РФ от 15 июня 2010 году.

По замыслу заказчика, программно-аппаратный комплекс контроля интернет-СМИ будет предоставлять Роскомнадзору автоматически сгенерированные отчеты о результатах круглосуточного автоматизированного мониторинга публикаций изданий, зарегистрированных в качестве онлайн-СМИ.

Российский сегмент интернета готовят к полному контролю
Как стало известно газете «КоммерсантЪ», власти обсуждают комплекс мер по ужесточению контроля за интернет-провайдерами.

СМИ: российский сегмент Интернета готовят к полному контролю
Власти обсуждают комплекс мер по ужесточению контроля за интернет-провайдерами – речь идет о фильтрации контента на всех уровнях сетей передачи данных.

В России появилась социальная сеть для наблюдений за выборами
Выпускники МФТИ запустили новый интернет-ресурс для общественного контроля за выборами в России.

Роскомнадзор попросил 119 млн рублей на усиление контроля за интернетом
Ситуационный центр Роскомнадзора в Москве По словам представителя Роскомнадзора Инны Ильиной, принятые за последние два года законы в сфере контроля за распространением информации в интернете возложили множество дополнительных задач на…


  • Комплекс,
  • Контроль,
  • СУД,
  • ИЮНЬ,
  • Заказчик,
  • Замысел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: