Покушение на Ленина организовала Великобритания В Великобритании обнаружены архивные документы, проливающие новый свет на деятельность британской разведки в России в первые годы советской власти, в частности, на так называемый «заговор Локкарта». Майк ТомсонМайк ТомсонОколо века назад советские власти обвинили Великобританию в организации заговора с целью убить Ленина и свергнуть зарождающийся большевистский режим. «Из документов следует, что Роберт Брюс Локкарт, представитель Лондона в Москве, был причастен к заговору, в результате которого гражданка России в 1918 году стреляла в лидера большевиков и нанесла ему два ранения», — говорится в статье. Россия, Власть, Локкарта, Представитель, Лонда, Москва

Покушение на Ленина организовала Великобритания

Покушение на Ленина организовала ВеликобританияВ Великобритании обнаружены архивные документы, проливающие новый свет на деятельность британской разведки в России в первые годы советской власти, в частности, на так называемый «заговор Локкарта».

Майк ТомсонМайк ТомсонОколо века назад советские власти обвинили Великобританию в организации заговора с целью убить Ленина и свергнуть зарождающийся большевистский режим.

«Из документов следует, что Роберт Брюс Локкарт, представитель Лондона в Москве, был причастен к заговору, в результате которого гражданка России в 1918 году стреляла в лидера большевиков и нанесла ему два ранения», — говорится в статье.

Кто стрелял в вождя? О покушении на Ленина
95 лет было совершено покушение на В.

Кашин: Не удивлюсь, если выяснится, что Горбунов организовал покушение на меня по "собственной" инициативе
Журналист Олег Кашин прокомментировал сообщения СМИ о том, что на днях был арестован управляющий оборонного завода «Заслон» (ранее известного как НТЦ «Ленинец») Александр Горбунов.


  • Россия,
  • Власть,
  • Локкарта,
  • Представитель,
  • Лонда,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: