Против экс-президента Украины возбуждено уголовное дело Заместитель генпрокурора Кузьмин, выступая перед журналистами с сообщением об открытии уголовного дела против Кучмы, отказался сообщить какие-либо подробности, так как, по его словам, эта «пресс-конференция превращается в повествование прокурора о тайнах следствия». Ранее генеральная прокуратура Украины отказывалась возбуждать уголовное дело в отношении Кучмы, однако в октябре 2010 года генпрокуратура решила возобновить следственные действия по делу, в связи с чем в СМИ стали появляться сообщения о том, что эти следственные действия могут затронуть Кучму. С бывшего президента Украины Леонида Кучмы взята подписка о невыезде, а погранслужбе дано распоряжение не допустить выезда экс-президента за пределы страны. Кучма, Украина, Действие, Сообщение, ТОМ, Сталь

Против экс-президента Украины возбуждено уголовное дело

Заместитель генпрокурора Кузьмин, выступая перед журналистами с сообщением об открытии уголовного дела против Кучмы, отказался сообщить какие-либо подробности, так как, по его словам, эта «пресс-конференция превращается в повествование прокурора о тайнах следствия».

Ранее генеральная прокуратура Украины отказывалась возбуждать уголовное дело в отношении Кучмы, однако в октябре 2010 года генпрокуратура решила возобновить следственные действия по делу, в связи с чем в СМИ стали появляться сообщения о том, что эти следственные действия могут затронуть Кучму.

С бывшего президента Украины Леонида Кучмы взята подписка о невыезде, а погранслужбе дано распоряжение не допустить выезда экс-президента за пределы страны.

Суд Киева закрыл дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы
Защита бывшего главы государства, отвергающего свою причастность к смерти Гонгадзе, в ноябре обжаловала постановление о возбуждении дела в судебном порядке. Судья Галина Супрун уточнила, что не рассматривает как доказательства вины Кучмы аудиозаписи, тайно сделанные экс-сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко.

Суд закрыл дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, удовлетворив жалобу адвокатов второго президента Украины судья Галина Супрун заявила: «суд не нашел оснований, которые бы указывали на причастность Леонида Кучмы к совершению тяжкого преступления».


  • Кучма,
  • Украина,
  • Действие,
  • Сообщение,
  • ТОМ,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.