МИД РФ назвал отказ Швеции в экстрадиции Адаева неприемлемым

МИД РФ назвал отказ Швеции в экстрадиции Адаева неприемлемымВ Москве называют неприемлемым отказ властей Швеции выдать российской стороне гражданина РФ Аслана Адаева, приговоренного судом в Чеченской республике на 14 лет лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

Отказ выдать РФ осужденного российским судом за тяжкие преступления Аслана Адаева подрывают доверие к Швеции как партнеру в международном сотрудничестве по борьбе с терроризмом, говорится в комментарии, размещенном во вторник на сайте МИД РФ.

На днях правительство Швеции приняло решение отказать России в экстрадиции Аслана Адаева, приговоренного в сентябре 2010 г. Верховным судом Чеченской Республики к 14 годам лишения свободы за совершение тяжких уголовных преступлений.

МИД Грузии назвал президентские выборы в Южной Осетии нелегитимными
Во втором туре повторных выборов президента Южной Осетии, по предварительным данным ЦИК республики, победу одержал экс-глава КГБ Леонид Тибилов, набравший чуть более 54% голосов избирателей. «Наша позиция является неизменной — Цхинвальский регион остается оккупированной территорией Грузии, и любая попытка осуществить там в какой-либо форме легитимный акт не будет считаться легитимной пока у изгнанного по этническому признаку населения не будет права выбора», — заявила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе на брифинге…

МИД РФ назвал нападение на генконсульство в Одессе «грязной акцией»
МИД РФ усмотрел связь между акцией против генконсульства РФ в Одессе и трагедией в одесском Доме профсоюзов.

МИД РФ назвал нападение на генконсульство в Одессе «грязной акцией»
МИД РФ усмотрел связь между акцией против генконсульства РФ в Одессе и трагедией в одесском Доме профсоюзов.

В МИД РФ назвали нарушением суверенитета высадку военных США в Сирии
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков считает нарушением суверенитета высадку военных США в Сирии без согласования с правительством. Об этом сообщает ТАСС.

МИД РФ назвал незаконной экспроприацию палестинских земель Израилем
МИД РФ назвал незаконным новую экспроприацию Израилем земли на палестинских территориях и призвал всех воздерживаться от односторонних шагов, говорится в комментарии департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.


  • Аслан,
  • Адаев,
  • СУД,
  • Швеция,
  • Лишение,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: