Уровень радиации в районе «Фукусимы-1» превышает норму в 1600 раз

Вместе с московскими коллегами 50 специалистов регионального центра МЧС принимали участие в ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами в районе города Сендай.

Более 260 повторных землетрясений магнитудой 5,0 и выше были зарегистрированы за последнюю неделю у восточного побережья Японии, сообщило в пятницу японское агентство Киодо со ссылкой на метеорологическое управление страны.

На японской АЭС «Фукусима-1», где после мощного землетрясения 11 марта произошла серия взрывов, вышла из строя система охлаждения реакторов и были зафиксированы утечки радиации, во вторник завершен сброс воды с помощью водометов в третий энергоблок.

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа
Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС «Фукусима-1».

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

СМИ: Уровень радиации в одном из тоннелей «Фукусимы-1» вырос в 4 тыс. раз
Уровень радиации в одном из подземных тоннелей, расположенных в районе аварийной японской станции «Фукусима-1», вырос в 4000 раз по сравнению с показателями прошлого года.

Радиация в море рядом с "Фукусимой-1" превышает норму в 20 раз
Напомним, остановка подачи электричества из-за землетрясения и цунами 11 марта привела к расплавлению топлива на первом-третьем реакторах «Фукусимы-1». По оценкам экспертов, для того, чтобы извлечь из реакторов ядерное топливо и окончательно ликвидировать последствия аварии, потребуется несколько десятков лет.


  • БЫЛЬ,
  • Землетрясение,
  • МАРТ,
  • Взрыв,
  • Серия,
  • Фукусим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: