Глава Пентагона: Силы коалиции снизят интенсивность ударов по Ливии

Действия коалиционных сил в Ливии полностью отвечают резолюции Совета Безопасности ООН по обеспечению зоны, свободной от полетов, и защите гражданского населения, заявил журналистам министр обороны США Роберт Гейтс по итогам переговоров с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым в Москве.

Напомним, военная операция против режима Каддафи началась вечером 19 марта, когда ВВС Франции нанесли удары по позициям войск ливийского лидера.

В конфликте между Муамаром Каддафи и Западом Москва заняла позицию заинтересованного наблюдателя Начав военную операцию против Ливии, США смогли не только заручиться поддержкой большинства союзников по НАТО, но и добиться благожелательного нейтралитета России и Китая.

Глава Пентагона примет меры во избежание ударов по гражданским объектам
ВАШИНГТОН, 29 апр — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Министр обороны США Эштон Картер распорядился принять меры во избежание незапланированных ударов по гражданским объектам, как это случилось осенью прошлого года в…

Глава Пентагона снова предупреждает об опасности удара по Ирану: это…
Военный удар по Ирану нанесет ущерб всей мировой экономике, предупреждает министр обороны США Леон Панетта накануне встречи со своим коллегой из Израиля. «Это (удар по Ирану) приведет к экономическим последствиям, которые могут отразиться не только на нашей, но и на…

Коалиция США прокомментировала удар по лагерю САР
Возглавляемая США коалиция против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) отрицает нанесение удара по лагерю сирийских правительственных войск, в результате которого погибли четверо сирийских военных, 13 получили ранения.

США "допустили", что коалиция "могла нанести удар" по гражданским лицам в Ракке (Сирия)
Представители так называемой американской коалиции заявили о том, что они «допускают возможность гибели мирных жителей при бомбардировках территории Сирии самолётами коалиции».

Западная коалиция сообщила о нанесении 31 удара по объектам ДАИШ
Авиация западной коалиции нанесла 31 удар по объектам ДАИШ в Ираке и Сирии, передаёт РИА Новости сообщение объединённого командования.


  • США,
  • Оборона,
  • Ливия,
  • Муамар,
  • Конфликт,
  • Запад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: